С 2018 года полный размер пенсии будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения

05.07.2018 14:03 0

С 2018 года полный размер пенсии будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения

С 1 января 2018 года вступило в силу изменение в Федеральный закон «О страховых пенсиях», позволяющее осуществлять выплату страховой пенсии неработающему пенсионеру с учетом «пропущенных» индексаций через три полных месяца после месяца увольнения, но с доплатой суммы индексации с первого числа месяца следующего за месяцем увольнения.

Выплата полного размера пенсии реализуется следующим образом. К примеру, пенсионер прекратил работу в мае 2018 г., выплата пенсии с учетом всех «пропущенных» индексаций, в том числе с учетом индексации с 1 января 2018г., будет осуществлена в сентябре 2018 года (через три полных месяца: июнь, июль, август), с единовременной доплатой к сентябрьской пенсии недополученной суммы «пропущенных» индексаций за период с 1 июня по 31 августа 2018г.

Таким образом, пенсионер начинает получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца ему компенсируются.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что смотреть в кино: русский ужастик, «Суперсемейка» и красотка Пенелопа Круз Крупное ДТП в Самаре: вазовскую «четырнадцатую» разорвало надвое после столкновения с иномаркой В начале новой рабочей недели в Самаре будет дождливо и ветрено «Ростелеком» поддержал Премию «Блогер Года. Центр России» В России могут повысить подоходный налог

Последние новости