С 2018 года соцсети обяжут требовать паспорт

18.11.2017 16:43 0

С 2018 года соцсети обяжут требовать паспорт

В Госдуму будет внесен законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», в рамках которого предполагается ввести строгий порядок допуска и идентификации пользователей.

Теперь при регистрации аккаунтов начнут требовать паспорт. Соответственно, дети до 14 лет доступа к соцсетям будут полностью лишены.

Согласно проекту, при регистрации социальные сети обязательно должны проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. Неисполнение такой обязанности грозит владельцу сайта штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. В случае указания недостоверной информации — от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

К одному паспорту можно будет привязать только один аккаунт в соцсети, причем он должен содержать настоящую фамилию и имя. Самому пользователю в случае указания неверных данных грозит штраф до 5 тыс. рублей.

Пользователям до 18 лет запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае штраф грозит уже их родителям — до 2 тыс. рублей. Аналогичным образом караться будет продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети.

В рамках этого же закона введется запрет на информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространение информации о несогласованных мероприятиях и публикацию переписок с другими пользователями без их согласия. Закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Источник: “чудо техники”

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые востребованные профессии в Костромской области до 2024 года «Лимпопо»: бегемот, дикобраз и кенгуру покажут таланты на арене костромского цирка Прошла очередная встреча молодых парламентариев Елабуги В Самаре снимают документальный фильм журналисты из Китая В РФ может появиться закон, регулирующий компьютерные игры

Последние новости