Татарстанские депутаты лишились кресел после антикоррупционных проверок

28.08.2018 17:13 0

Татарстанские депутаты лишились кресел после антикоррупционных проверок

В этом году в Татарстане девять депутатов оставили свои должности после антикоррупционных проверок. Об этом на брифинге в ИА «Татар-информ» рассказал исполняющий обязанности заведующего отделом антикоррупционных проверок Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

«Вы знаете, что с 1 января полностью все проверки в отношении депутатов осуществляет наше управление – Управление Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики. На сегодняшний день у нас завершено 19 таких проверок, по которым у нас 9 лиц освободили свои депутатские кресла. В частности, трое из них по заявлениям высшего должностного лица, то есть Президента Республики Татарстан», – объяснил спикер.

Также за 2018 год в Татарстане прошли 172 проверки сведений о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера.

«Из этих 172 проверок в 61 случае были установлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений», – добавил Салават Рахимов.

Отметим, к дисциплинарной ответственности за первое полугодие этого года были привлечены 147 человек. Для сравнения: за весь 2017 год к ответственности привлекли 370 человек.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Понятия «дача» и «дачный участок» исчезнут из законодательства РФ в 2019 году Хинштейн собирается обратиться в органы из-за удорожания «Самара Арены» на 10,8 млрд рублей Кредито 24 – быстрое решение финансовых проблем Добро пожаловать в Библиотеку Серебряного века, посетители, слушатели и прохожие! Депутаты требуют заставить туристов переспать в Костроме

Последние новости