ТАТАРСТАНСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ КОМПЕНСИРУЮТ РАСХОДЫ НА КАПРЕМОНТ

13.06.2018 15:43 3

ТАТАРСТАНСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ КОМПЕНСИРУЮТ РАСХОДЫ НА КАПРЕМОНТ

С целью предоставления отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт в Татарстане при­нят Закон «Об адресной социальной поддержке населе­ния в Республике Татарстан».

В соответствии с ним с 1 июня 2018 года в Республике Татарстан установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт:

  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, до­стигшим 70 лет;
  • проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет;
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, до­стигшим 80 лет;
  • проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), собственникам жилых помещений, достигшим 80 лет.

Расчет компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт обще­го имущества в многоквартирном доме производится исходя из минимального раз­мера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жи­лого помещения в месяц, установленного Кабинетом Министров Республики Татар­стан, и размера республиканского стандарта нормативной площади жилого помеще­ния, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кострома может остаться без кладбища Воспитателям Самарской области в среднем готовы платить чуть больше 20 тысяч рублей В новогоднюю ночь костромские автобусы будут ездить до утра Самару посетил 80-летний болельщик из Колумбии Жительница Сызрани незаконно захватила 180 кв. м. чужой земли

Последние новости