Татарстанцам не надо беспокоиться о повышении цен на бензин

14.01.2019 16:48 0

Татарстанцам не надо беспокоиться о повышении цен на бензин

По словам главы Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана (АПН РТ) Ирека Сулейманова, повышение оптовых цен на бензин не скажется на рознице благодаря договору между Правительством и нефтяниками.

«Есть договоренность крупных нефтяных компаний с Дмитрием Козаком (вице-премьер РФ — прим. Т-и) о сдерживании розничных цен до 31 марта 2019 года на определенном уровне. На этом уровне цены и поддерживаются, в этих пределах мы и будем работать», — заявил Сулейманов.

Отметим, что по данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, в первую неделю 2019 года оптовая цена на бензин резко подорожала. К примеру, тонна АИ-92 теперь стоит 43 тыс. 86 рублей (+11%),а тонна АИ-95 44 тыс. 226 рублей (+14.3%).

Правда глава АПН РТ подчеркнул, что на розничные цены на бензин до марта повлияет рост НДС и инфляция, но несущественно.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре на проспекте Масленникова перевернулся автомобиль Впервые: цветное фото ладьи, на которой Екатерина II приплыла в Кострому Недетские развлечения: чем опасен интернет для детей Жуткое ДТП в Татарстане Костромичи боятся, что замерзнут в своих машинах из-за плохого бензина

Последние новости