Тело Ленина в Мавзолее на Красной площади предложили заменить

14.11.2018 13:40 0

Тело Ленина в Мавзолее на Красной площади предложили заменить

Тело российского революционера, политического и государственного деятеля Владимира Ленина, организовавшего Октябрьскую революцию 1917 года, предложили заменить на резиновую или восковую копию, которую поместят в Мавзолей на Красной площади в Москве вместо мумии. С инициативой выступил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Как пишет RT, свое обращение он направил в правительство РФ.

Кабмину предложено рассмотреть возможность создания специальной комиссии, которая займется изучением того, как поступить с телом Ленина после того, как его изымут из Мавзолея. Петров напоминает, что Ленин в своем завещании просил его похоронить. Это и следует сделать, отмечает депутат. Прощальную траурную церемонию можно было бы приурочить к 100-летию его смерти в 2024 году.

По мнению Петрова, как дань традиции на Красной площади следует оставить точную восковую или резино-полимерную копию его тела. Он обосновывает свое предложение экономией бюджетных средств, которые тратятся в большом количестве на поддержание тела Ленина в текущем состоянии.

Ранее за захоронение тела создателя Российской социал-демократической рабочей партии выступали телеведущая Ксения Собчак, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что не позволит этого сделать. Напомним, усыпальница у Кремлевской стены, где в прозрачном саркофаге находится тело Владимира Ленина, действует с 1924 года.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре водитель сбил 14-летнюю девочку Костромских полицейских отправили на Северный Кавказ на полгода Администрация и подрядчик ловко объяснили ржавчину и фанеру на мосту Опубликован огромный список, где в Костроме нельзя оставлять машины по ночам В Татарстане осудили мужчину, который из ревности попытался сжечь возлюбленную и ее приятеля

Последние новости