Территории детства появятся в Новосибирске

Территории детства появятся в Новосибирске

В рамках регионального партийного проекта «Единой России» в ближайшие два года в каждом районе мегаполиса обустроят новые игровые и спортивные зоны
Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».
— Мы хотим, чтобы эти площадки были в муниципальной собственности, — говорит Игорь Яковлев, министр региональной политики Новосибирской области, член общественного совета партпроекта. — Если они будут на межквартальной территории, то с большей вероятностью станут точками притяжения для жителей разных домов и разных улиц, чем если это будут площадки в отдельных дворах. К тому же мало построить площадку — нужно, чтобы за ней дальше ухаживали. Захотят ли жители брать на баланс площадки во дворах? Логичнее поставить их на муниципальной земле, чтобы мэрия следила за их состоянием.
Какие из муниципальных территорий в районах подойдут для размещения объектов, спросили у жителей. Были разработаны листовки, которые проинформировали их о том, что вскоре в районе появится игровая или спортивная площадка, и предложили голосовать, где ее лучше установить и какой она должна быть. Благодаря помощи горожан уже почти во всех районах определились с местом.
Все предложения жителей будут рассмотрены, и, если технических препятствий для размещения объектов на предложенных ими участках не обнаружится, игровые и спортивные зоны появятся именно там, где попросили люди. Может быть, часть из них будут построены и не на муниципальной земле. Так, в одном из районов жители нескольких многоквартирных домов захотели взять объект на содержание, лишь бы в их общем дворе появилась необычная игровая территория. Их предложение тоже рассмотрят, но все же большинство площадок появятся в парках, скверах и на межквартальных пространствах. Примеры таких точек, удобных для жителей всего микрорайона, уже есть.

Территории детства появятся в Новосибирске
— В Кировском районе у нас уже есть опыт размещения площадок на муниципальных землях, — говорит Дмитрий Асанцев, координатор проекта «Территория детства», председатель Совета депутатов города Новосибирска, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия». — На Северо-Чемском жилмассиве и на Затулинке есть игровые зоны, построенные фондом Натальи Водяновой, на улице Вертковской пользуется популярностью экстрим-парк, где жители занимаются воркаутом и паркуром.
Эти площадки действительно стали точками притяжения местных жителей. Они никогда не пустуют, взрослые и дети проводят здесь праздники и спешат сюда в будни. Через два года такие места появятся по всему городу. Работа по реализации проекта уже началась: собраны пожелания горожан, состоялось первое заседание общественного совета регионального партийного проекта «Единой России» «Территория детства». В ноябре предстоит подвести итоги сбора предложений и сформировать адресную программу, к концу декабря решить вопросы использования муниципальных земель, а в 2019–2020 годах — установить игровые и спортивные сооружения, где смогут активно, весело и безопасно проводить время дети и подростки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре 23-летнего инкассатора подозревают в хищении миллиона рублей «Родина» единогласно поддержала Азарова Самарские «Крылья» уступили «Спартаку» со счетом 1:3 90 процентов земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, не обеспечены инфраструктурой 794 тысячи рабов насчитали в России

Последние новости