Террорист из Самары осужден на 18 лет за попытку подрыва полицейских

22.08.2018 18:35 0

Террорист из Самары осужден на 18 лет за попытку подрыва полицейских

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор в отношении жителя Самарской области Владимира Тарасова, который в мае был осужден за подготовку теракта в Самаре. Мужчина хотел подорвать автомобиль с полицейскими, завладеть их оружием и продолжить совершать теракты. Самарцу назначено 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, молодой человек был завербован запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Организация из Дагестана перевела самарцу 20 тысяч рублей для того, чтобы он купил компоненты для изготовления бомбы. Взрывотехники прислали соответсвующую инструкцию.

Самарца задержали сотрудники ФСБ 21 февраля прошлого года в Усть-Кинельском.

Дома у студента силовики нашли взрывное устройство, сделанное с использованием средств бытовой химии. Мощность его равнялась 500 граммам в тротиловом эквиваленте.

Верховный суд встал на сторону силовиков.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Челнов встала на колени перед зданием УВД, чтобы вернуть дочь Владелец зимней вишни перевел семьям погибших крупную сумму денег В Татарстане мужчина убил жену из-за ревности В Самарской области выслеживать нарушителей ПДД будут с помощью дирижабля Сотрудники транспортной полиции задержали самарчанку за дебош на борту самолета

Последние новости