«Технопром-2017»: наука, технологии, инновации

«Технопром-2017»: наука, технологии, инновации

Главными темами выставки «НТИ Экспо» стали новая промышленная революция, а также использование возможностей оборонно-промышленного комплекса для выпуска инновационной продукции двойного и гражданского назначения

Проведение выставки в рамках новосибирского Международного форума технологического развития отнюдь не случайно: наш регион является признанным лидером в сфере науки и инноваций, и именно у нас была принята программа реиндустриализации экономики, которая сегодня успешно реализуется.

— Флагманские проекты программы реиндустриализации касаются автоматизации систем управления технологическими процессами, промышленного про­изводства углеродных нанотрубок и модификаторов, развития новосибирского кластера высокотехнологичной медицины в области кардиологии и ортопедии, организации производства современных биотехнологических препаратов и ферментов для кормопроизводства, — отмечает губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Не может не радовать, что на выставке, где представлены самые передовые разработки, центральное место занимают новосибирские экспонаты. Стоит упомянуть хотя бы универсальный аддитив для многих материалов компании OCSiAl, специализированные «умные» ткани, изобретенные в Институте катализа СО РАН, программы комплексной реабилитации центра «Ортос», промышленный робот АО «НПО НИИИП-НЗиК» и многое, многое другое.

— Я бы сказал, что эта выставка уникальна. На ней представлены прорывные результаты научной деятельности, новые технологии, инвестиционные проекты — все это способствует привлечению инвестиций в высокотехнологичную сферу, — отмечает Владимир Городецкий. — Выставка дает различные возможности для эффективных коммуникаций и поиска коммерческих партнеров, инвесторов или новых технологических решений, и главная ее цель — помочь сделать процесс выхода на рынки более эффективным.

КОММЕНТАРИЙ

Василий ОСЬМАКОВ, заместитель министра промышленности и торговли РФ:

— Мы очень много работаем с Новосибирском, вместе реализуем программу реиндустриализации. При этом эксклюзивность опыта Новосибирской области состоит в том, что здесь удалось создать механизм медиации между регионом и федеральным центром.

У нас есть совместные «дорожные карты» приоритетных проектов, региональное министерство очень плотно работает по этой теме. Сегодня Новосибирская область является одним из ведущих индустриальных и научных регионов России, и проведение «Технопрома» и выставки «НТИ Экспо» это подтверждает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие кредитные организации России: где выгодно одолжить деньги? Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Какие стандарты ISO можно применить для сертификации

Последние новости