ТК Энергия: лазейка для злоумышленников

12.11.2018 13:20 12

ТК Энергия: лазейка для злоумышленников

"Общественная потребительская инициатива" (далее ОПИ) во взаимодействии с подразделениями ФСБ, ФНС, Прокуратуры и Ространснадзора выявила серьезные нарушения в деятельности транспортной компании «Энергия». Об этом сообщается на сайте организации (http://buyprotect.ru/novosti/194-masshtabnye-narusheniya-transportnoj-kompanii-energiya.html).

Как выяснилось, компания принимала к перевозке запрещенные вещества и предметы под видом заявленных отправителями книг и игрушек. Таким образом были приняты к отправке, в частности, сжиженный газ, жидкость для розжига, фейерверки, петарды, муляжи оружия и взрывных устройств. При этом, по сообщению ОПИ, компания не проверяет заявления отправителей и даже не всегда их идентифицирует, а сами посылки находятся в свободном для посторонних лиц доступе: «На момент проведения проверок было установлено, что склады не охраняются, вход на них свободный. Сотрудники (приемщики, кладовщики) часто отсутствуют на рабочих местах или не следят за грузами, что оставляет простор для злоумышленников», —сообщил Олег Павлов, председатель «Общественной потребительской инициативы», кандидат юридических наук.
Помимо вопиющего нарушения вопросов безопасности и потенциальной террористической угрозы, свои претензии есть и у Федеральной налоговой службы. Так, имеет место дробление деятельности на множество компаний с одинаковым названием и одним генеральным директором, а также невыдача чеков при оплате наличными, что указывает на сокрытие выручки и уклонение от уплаты налогов.
Как в свою очередь пишет информационное агентство Regnum (https://regnum.ru/news/economy/2514623.html), активисты не удовлетворились предписаниями инстанций, направленными в адрес ТК «Энергия», и намерены добиваться более жесткого наказания, благо все основания для этого есть. Так, законодательством предусмотрено административное приостановление деятельности компании на 90 дней.
Отметим, что с начала текущего года отрасль грузоперевозок сотрясают скандалы. Последним ярким событием стало крушение оператора РАТЭК, ознаменовавшееся тысячами обманутых клиентов и сотрудников, а также масштабным уклонением от уплаты налогов.

ТК Энергия: лазейка для злоумышленников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РЫЖИЙ: как забрать и полюбить собаку из приюта В Татарстане ухудшилось качество молочной продукции Где можно занять денег? Владимир Михайлов подал в Центризбирком документы для участия в выборах Президента Вандалы разгромили новую набережную в Костромской области

Последние новости