Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии

15.03.2019 1:50 0

Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии

Банк России отзывает лицензию на осуществление банковских операций у тольяттинской АО «Банк развития технологий и сбережений» АО «РТС-Банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Более 60% кредитного портфеля банка были сформированы проблемной и безнадежной ссудной задолженностью, появилась «реальная угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков».

«Кроме того, в целях сокрытия реального финансового положения банка и искусственного поддержания величины капитала для обеспечения формального соблюдения обязательных нормативов АО «РТС-Банк» осуществлялись непрозрачные для надзорного органа (схемные) операции. Банк России неоднократно (4 раза в течение последних 12 месяцев) применял меры в отношении АО «РТС-Банк», в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц», – говорится в сообщении.

Также ЦБ увидел в работе «РТС-Банка» признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Соответствующую информацию направят в правоохранительные органы.

Подписывайся на наши аккаунты Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

банк россии, банки, лицензии, новости Самарской области, РТС-Банк, тольятти, экономики

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на ставки и без: победить сможет каждый! Какие импортные продукты подорожают из-за апрельского повышения НДС Коммерческая недвижимость в лизинг В Самаре обнаружили очаг заболевания корью Эксперты: костромичкам после 30 лет резко не хватает мужчин

Последние новости