Тонны нашей истории

Тонны нашей истории

На дне рождения города у каждого был выбор. Можно было поучаствовать в творческом состязании и сразу получить благодарного зрителя, желающие смогли размять мышцы, а кто-то предпочел просто бесплатное угощение… Как Новосибирск отпраздновал свой 125-летний юбилей?

Руководитель области Андрей Травников поздравил новосибирцев с юбилеем города, находясь рядом с символом начала нашей истории — сохранившимся пролетом первого железнодорожного моста через Обь.

Тонны нашей истории

— Хочется сказать слова благодарности тем людям, которые принимали решение о строительстве Транссиба в этом месте и строительстве моста через Обь, тем людям, которым пришла в голову такая замечательная идея — сохранить пролет этого исторического моста и установить здесь, в парке «Городское начало»

Набираем калории…
Огромный торт — весом около двух тонн — стал одним из главных подарков горожанам в честь 125-й годовщины Новосибирска. На столах, расположенных в виде буквы Н, под белыми шатрами 70 кулинаров с 11:00 до 15:30 собирали гигантскую сладость. Пока эксперты фиксировали каждый сантиметр кондитерского изделия, в толпе перешептывались и переживали, что угощения хватит не всем. Действительно, 20 тысяч порций сладкого подарка смели быстро. Кстати, его окончательная длина составила 125 метров 70 сантиметров, и это новый рекорд Сибири.

Тонны нашей истории

А кулинарное шоу на улице Ленина с раннего утра превратилось в одну из самых посещаемых площадок праздника. Где еще можно за один обед познакомиться с гастрономическими традициями народов России?

Тонны нашей истории

Тонны нашей истории

…и сжигаем!
Экстремалы на скейтах, роликах, велосипедах и даже самокатах показывали трюки возле «Глобуса». Самые маленькие бесстрашные трюкачи и опытные профессионалы ловко перепрыгивали через металлические ограждения, скользили на колесах по парапетам и прыгали с трамплинов, чем вызывали восторженные аплодисменты зрителей.

Тонны нашей истории

Возле ГПНТБ дети плескались в надувном бассейне, взрослые завистливо смотрели на малышей, ведь в такую жару освежиться хотелось всем. Рядом подростки бросали мяч в кольцо, играя в стритбол. Накачанные парни крутились на турниках.

Тонны нашей истории

Тонны нашей истории

Соревнования на скорость устроили велосипедисты. Несмотря на жару, мужчины и женщины в обтягивающей спортивной форме выясняли, кто же самый быстрый. Но многие катались по перекрытому центру не на скорость, а просто так — когда еще появится возможность бесстрашно поколесить по городским улицам без автотранспорта?

Тонны нашей истории

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики Татарстана предупредили об ухудшении погодных условий Повторные торги по продаже имущества «АвтоВАЗагрегата» признаны несостоявшимися Стало известно, что будет с бассейном у «Патриота» В Костромской области опять насчитали больше 900 тысяч туристов. И где они все? Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки

Последние новости