Транспортный узел на карте страны

Транспортный узел на карте страны

Минтранс России высоко оценил перспективы проекта «Городская электричка». Ключевой темой для заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова, совершившего рабочую поездку в Новосибирскую область, стало развитие транспортной инфраструктуры нашего региона. По мнению вице-премьера, это важный шаг к реализации значимых для региона проектов.
В рабочем совещании, которое Максим Акимов провел в правительстве региона, приняли участие министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Новосибирской области Андрей Травников. Разговор касался важнейших аспектов развития транспортной сферы, в том числе участия Новосибирской области в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».
— Протяженность сети Новосибирской агломерации составляет более тысячи километров. Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» удалось привести в нормативное состояние более 42 процентов сети, а по итогам этого года в порядок приведут более половины дорог агломерации, — сказал Евгений Дитрих.
Кроме того, по словам главы Минтранса РФ, экономическая модель пассажирского железнодорожного кольца Новосибирской агломерации показала свою эффективность. В настоящий момент идет проработка проекта. Напомним, что он предполагает строительство четырех новых железнодорожных станций.
Участники совещания обсудили перспективы развития аэропорта Толмачево и новосибирского метрополитена. Также была представлена информация о реализации проекта строительства автомобильной дороги «Юго-Западный транзит».
— Есть очень хорошие шансы продвинуться по всем этим вопросам в рамках исполнения майского указа Президента. И мы сегодня конкретные решения — продвижение в экспертизе, подача заявок на финансирование в рамках бюджетного процесса, вхождение на определенных этапах в стройку — все эти вопросы очень плотно отработали, — отметил вице-премьер РФ Максим Акимов.
КОММЕНТАРИЙ
Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:
— Для нас очень важны вопросы развития регионального и муниципального транспортного каркаса Новосибирской агломерации, развития общественного транспорта, в том числе метрополитена, строительство улично-дорожной инфраструктуры, строительство моста через реку Обь, развитие пассажирского железнодорожного транспорта. Сегодняшнее событие — это еще один хороший шаг для того, чтобы сделать вероятность реализации важных для Новосибирской области проектов очень высокой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тина Канделаки обидно подшутила над костромичами на главном экономическом форуме России Как найти в Костроме хорошего и профессионального гинеколога? Главу Костромы страшно изумил бардак в Костроме В Рособрнадзоре усомнились в достоверности «супервысоких результатов» школьников Татарстана Костромичи дорого заплатят за недопуск проверяющих к своим счетчикам

Последние новости