Туристический сектор обеспечил 292 млн рабочих мест

Туристический сектор обеспечивает в два раз больше рабочих мест, чем финансовая сфера, и в пять раз больше, чем химическая промышленность, об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на последний отчёт Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).

Эксперты выявили, что в 2016 году путешествия и туризм обеспечили только напрямую 108 миллионов рабочих мест. При этом утверждается, что с учётом косвенного и индуцированного воздействия этот показатель почти в три раза больше — 292 миллиона рабочих мест. По оценке WTTC, в туристической отрасли работает больше людей, чем в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, банковской сфере, автомобильной и химической промышленности, а также в сфере финансовых услуг.

По прогнозам WTTC, мировой туризм в течение следующего десятилетия будет расти не менее чем на 4% ежегодно, это значительно быстрее, чем мировая экономика в целом — 2,7% в год.

В частности, туризм обеспечил:

— в Африке — 20,7 млн рабочих мест и 166 млрд $ ВВП,

— в Америке — 42,7 млн рабочих мест и 2,2 трлн $ ВВП,

— в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 159 млн рабочих мест и 2,3 трлн $ ВВП,

— в Европе — 36 млн рабочих мест и 2 трлн $ ВВП,

— на Ближнем Востоке — 5,7 млн рабочих мест 227 млрд $ ВВП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня в Елабуге состоится матч НХЛ Социологи выяснили, насколько оптимистичным россияне видят будущее страны Проект «Доим живую корову» не помог Костроме в первом национальном рейтинге туризма Магазин «Десяточка», который заменил «Дом еды», сгорел в Костроме ночью Число детей и подростков, страдающих ожирением, увеличилось за 40 лет в 10 раз

Последние новости