Увольнение по сокращению, какие полагаются выплаты?

03.06.2019 17:37 0

Увольнение по сокращению, какие полагаются выплаты?

Прокуратура Комсомольского района Тольятти разъясняет.

На основании статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен.

Выходное пособие выплачивается работнику в день прекращения трудового договора.

Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве.

Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев, то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

В случае нарушения работодателем ваших трудовых прав в названной сфере, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру по месту нахождения работодателя.

Подписывайся на наши аккаунты Увольнение по сокращению, какие полагаются выплаты? Увольнение по сокращению, какие полагаются выплаты? Увольнение по сокращению, какие полагаются выплаты?. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

бизнес, зарплата, право и закон, прокуратура, работодатель, сокращения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В аварии под Тольятти столкнулись две легковушки В Самаре на Транзитной произошло ДТП Три сызранских силача увезли на Родину золотые и серебряные медали с Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу Пекарня заплатит беременной костромичке 400 тысяч рублей за гибель любимого В розничной сети «Ростелекома» теперь можно получить заказы из интернет-гипермаркета AliExpress

Последние новости