Уголовное дело против бывшего директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» прекратили за истечением срока давности

15.01.2018 13:32 0

Уголовное дело против бывшего директора ОАО «АвтоВАЗагрегат»  прекратили за истечением срока давности

фото: ТАСС

В Комсомольском районном суде Тольятти завершился процесс в отношении бывшего директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова. Он обвинялся сразу по двум статьям: «Полная невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов».

По информации следствия, проблемы у одного из крупнейших поставщиков АвтоВАЗа начались в 2015 году. С июня по декабрь там не платили зарплату 1491 работнику. Общий объем долга составил 129 миллионов рублей. При этом, у организации была возможность решить эту проблему, однако деньги со счетов направлялись на оплату долгов перед кредиторами. Долги перед людьми закрыли после вмешательства областных властей.

В ходе расследования в работе гендиректора были выявлены и другие нарушения, в результате в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело — по факту сокрытия денежных средств от налогов. По этому эпизоду следствие оценило ущерб в 4,1 млн руб.

Итогом рассмотрения материалов стало полное прекращение уголовного дела. Причина — истечение сроков давности. Пока решение в силу не вступило, оно может быть обжаловано, сообщает «КоммерсантЪ»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи поддержат российскую сборную на Олимпиаде необычным способом В первый день лета в Самарской области зафиксировали температурный рекорд Каким будет май. Береза и черемуха подскажут, когда сажать картошку. В Татарстане арестован признавшийся в людоедстве Костромскую ювелиршу задержали главные полицейские страны

Последние новости