Уголовное дело против бывшего директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» прекратили за истечением срока давности

15.01.2018 13:32 0

Уголовное дело против бывшего директора ОАО «АвтоВАЗагрегат»  прекратили за истечением срока давности

фото: ТАСС

В Комсомольском районном суде Тольятти завершился процесс в отношении бывшего директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова. Он обвинялся сразу по двум статьям: «Полная невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов».

По информации следствия, проблемы у одного из крупнейших поставщиков АвтоВАЗа начались в 2015 году. С июня по декабрь там не платили зарплату 1491 работнику. Общий объем долга составил 129 миллионов рублей. При этом, у организации была возможность решить эту проблему, однако деньги со счетов направлялись на оплату долгов перед кредиторами. Долги перед людьми закрыли после вмешательства областных властей.

В ходе расследования в работе гендиректора были выявлены и другие нарушения, в результате в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело — по факту сокрытия денежных средств от налогов. По этому эпизоду следствие оценило ущерб в 4,1 млн руб.

Итогом рассмотрения материалов стало полное прекращение уголовного дела. Причина — истечение сроков давности. Пока решение в силу не вступило, оно может быть обжаловано, сообщает «КоммерсантЪ»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Самарской области продлили режим ограничений до середины марта Владимир Путин решил отменить плату за коммуналку «Лесные пчелы» из Елабуги победили на региональном этапе турнира «Золотая шайба» В список самых заметных миллиардеров Forbes вошла россиянка Технопарк «Жигулевская долина» сообщает о начале приема заявок на Всероссийские конкурсы

Последние новости