Удалённые офисы регоператора по вывозу мусора консультируют жителей районов

Удалённые офисы регоператора по вывозу мусора консультируют жителей районов

Чтобы заключить договор в привычном бумажном виде, ехать в Новосибирск не нужно: в районах области теперь работают удаленные офисы регоператора. Специалисты отвечают на вопросы и принимают жалобы. Один из таких офисов создан в рабочем поселке Линево.
Как действует новая система, оценил глава областного минЖКХ и энергетики Денис Архипов.
Поток посетителей удаленного офиса пока небольшой, поэтому очередей здесь нет и специалисты консультируют людей без спешки. Так, в день визита министра в офис обратилось человек семь. Но, возможно, еще не все жители рабочего поселка знают об услуге? Местные власти пообещали активно информировать граждан через газеты и другие СМИ.
Пока что в офис, организованный на территории рабочего поселка, обращаются только жители Линево, однако глава муниципалитета Яков Ландайс отметил, что охват можно и расширить: обслуживать в Линево жителей поселка Листвянского и некоторых других населенных пунктов. Для людей это удобно.
Так как всюду есть локальные проблемы, с которыми нужно разбираться, профильное ведомство планирует поездки по районам — встречи с местными жителями в режиме «вопрос — ответ». Пожелания и советы граждан будут учтены в работе.
Отсутствие весов на полигонах в свое время было одной из главных бед в системе обращения с отходами на территории региона. По словам Дениса Архипова, не секрет, что система существовала в «серой зоне». Необходимо сделать полигоны открытой территорией, наладить учет. В рабочем поселке Линево весы на полигоне установлены. Процедуру взвешивания проходят все машины, приезжающие сюда с грузом. Данные поступают в компьютерную систему.
— Полигон — муниципальная собственность, и мы контролируем, чтобы там был порядок, — прокомментировал Яков Ландайс. — Контролируем перевозчиков мусора. Все эти организационные вопросы отданы на уровень местного самоуправления, и, я считаю, это нормально. Сейчас нашим полигоном пользуются Линево, Промышленный сельсовет, Евсино, частично Листвянка. В перспективе с полигоном будут работать восемь — десять муниципальных образований, то есть половина муниципальных образований Искитимского района. Возможностей полигона на ближайшие пять лет хватит, но, естественно, при необходимости его можно и расширить — приобрести землю.
В соответствии с региональной схемой обращения с отходами будет построена вся необходимая инфраструктура, отметил министр ЖКХ Денис Архипов, в том числе полигоны для захоронения неполезных фракций. Приобретение весового оборудования — один из первых этапов преобразований. Впереди работа с программным обеспечением, сопряжение программ регионального оператора и тех компаний, которые предоставляют услугу.
ЦИФРА
На территории Новосибирской области работают 34 удаленных офиса регионального оператора по обращению с ТКО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижнекамске нетрезвая 17-летняя девушка с беременной подругой устроили ДТП В Самаре КАМАЗ не смог разъехаться с трамваем В Самаре покажут фильмы в честь недели памяти жертв Холокоста Заказ самоклеющихся этикеток для вас Продажа станции юннатов в центре Костромы не преподнесла сюрпризов

Последние новости