Удобно пациентам и медикам

Удобно пациентам и медикам

Андрей Травников одобрил план капремонта помещений детской больницы
Усилить эффективность отделения детской неотложной скорой помощи и травматологии, создать единую площадку отделения детской неврологии — проект регио­нального минздрава по опти­мизации работы детской больницы скорой медицинской помощи на Красном проспекте одобрен врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.
16 июля руководитель региона посетил ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» на Красном проспекте, 3. После обхода медицинского учреждения в сопровождении руководства больницы и чиновников минздрава Андрей Травников выслушал доклад о проекте, реализация которого позволит значительно улучшить условия пребывания детей в травмпункте.
— Мы перемещаем травмпункт в более просторное, комфортное помещение. Второй проект — это ремонт помещений отделения неврологии на улице Молодежи, 8. Там мы усиливаем площадку неврологической службы, — рассказал главный врач городской детской клинической больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий. — Там есть много пустующих помещений, мы хотим их использовать по полной программе, в том числе установить современный магнитно-резонансный томограф. В помещении поликлинического отделения на улице Трудовой, где профиль только неврологический, мы хотим его расширить, и здесь, в детской больнице скорой помощи, освободить помещения. Предусмотрена закупка нового дополнительного оборудования, в том числе для рентген-кабинета, для кабинета поликлинических служб.
Работа травмпункта вызывает много нареканий из-за большой интенсивности поступления пациентов — из четырех районов города. Реализация проекта позволит значительно повысить эффективность работы детской больницы скорой помощи.
— Спасибо, что оперативно и качественно отработали этот вопрос. В начале года мы обсуждали перспективу использования двух помещений двух отделений, и сегодня уже готова проектно-сметная документация, — сказал Андрей Травников, обращаясь к главврачу больницы Ростиславу Заблоцкому и и. о. руководителя регионального минздрава Олегу Иванинскому. — Предложение интересное, эффективное. Мы еще в начале года говорили, что, с одной стороны, важно строить новые объекты, особенно в Новосибирске, в быстрорастущем городе, нужны поликлиники, новые стационары, но одновременно очень важно эффективно использовать те здания и помещения, которые у нас есть. То, что вы предлагаете, с одной стороны, позволяет вовлечь в использование пустующие помещения; с другой стороны, оптимально распределить оказание помощи по различным площадкам детской больницы неотложной помощи. Это будет удобно пациентам и медикам. Поддерживаю реализацию этого проекта. Остается вопрос определения финансирования. Мы сейчас будем этим заниматься и решение обязательно найдем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстанцы в выходные смогут увидеть самый зрелищный звездопад – метеорный поток Персеиды В Instagram появится новая функция Костромичи могут собрать бедных школьников к 1 сентября: как? Костромич поборется за пост губернатора с машинистом-инструктором Трехлетнему Грише поставили страшный диагноз – рак обоих глаз. Семья ищет деньги на лечение

Последние новости