Уйти на глубину

Уйти на глубину

У сибирских любителей подводного плавания появился парк
Дайверы новосибирского клуба «Акваланг» очистили от мусора дно искусст­венного озера в селе Абрашино Ордынского района.
Экологическая акция состоялась в честь открытия первого в нашей области дайв-парка. «Четности!» — желали подводные пешеходы друг другу. Это очень важное напутствие, ведь погружений должно быть ровно столько, сколько и подъемов на поверхность.

Уйти на глубину

Официально стать дайвером, то есть получить сертификат, можно с восьми лет. Но вместе с родителями юные любители подводного плавания начинают погружаться раньше. Полный курс, после которого вы станете обладателем международного сертификата, можно пройти за пять дней. Фото Владимира ШРЕЙТЕРА

На самом деле мусора было не так уж много: в начале лета карьер чистится не первый год. А вот лет десять назад с его дна извлекли даже заржавевший автомобиль. На этот раз в зеленых сетках дайверы выносили на поверхность пластик, бутылки, части техники — карьер затопили вместе со старыми механизмами, что, впрочем, не портит его экологию.

Уйти на глубину

До начала 90-х годов прошлого века в абрашинском карьере добывали мрамор. Позже его затопили и превратили в чистое озеро. На берегу расположилась база отдыха «Оазис», ее сотрудники заселили водоем несколькими видами рыб. С аквалангом здесь можно погружаться на глубину до 18 метров. Фото Фото Владимира ШРЕЙТЕРА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Срочный выкуп автомобилей в Новосибирске в любом состоянии Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost»

Последние новости