Укрепление берега в районе села Красный Яр включено в заявку на федеральное финансирование

На минувшей неделе в Москве Андрей Травников обсудил с руководством Федерального агентства водных ресурсов задачи берегоукрепления Новосибирского водохранилища.

— Река наступает на деревни. Новосибирская область участвовала в соответствующей федеральной программе, но работы по берегоукреплению посредством строительства капитальных сооружений на территории нашего региона не велись, хотя потребность в этом есть. Я поручил министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области в этом году подготовить заявку в Федеральное агентство водных ресурсов. В заявку включены некоторые объекты, для работы на которых мы просим финансирования из федерального бюджета. В частности, речь идет об участке берега водохранилища в районе села Красный Яр в Ордынском районе. Теперь наша задача сопровождать эту заявку, чтобы эти федеральные деньги получить, — рассказал глава Новосибирской области.

Также на встрече Андрей Травников поднял вопрос о ремонте и содержании гидротехнических сооружений. Для финансирования этих работ также будет подготовлена соответствующая заявка на участие в программе по ведению водохозяйственной деятельности.

В общественной приемной губернатора области 1 августа 2018 года с 14:00 до 16:00 по бесплатному телефону 8-800-700-84-73 будет проведена прямая линия по вопросу эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Новосибирской области. В прямой линии примут участие специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, ФКУ «Сибуправтодор», ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска в рамках государственного задания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренер самарских «Крыльев Советов» Андрей Тихонов подписал новый контракт с клубом В День города в Костроме пройдут гонки на драконах Сергей Богатов: Все кричат, мусоросжигательный завод – это плохо, но иначе мы утонем в мусоре Самарцы верят в женскую интуицию Эксклюзив: Министерство обороны готовит в Костроме что-то грандиозное

Последние новости