Ульяновский священник отказался венчать новобрачных

Ульяновский священник отказался венчать новобрачных

Свой поступок он мотивировал празднованием Троицы, в связи с чем, церемония, по его словам, невозможна.
Когда новобрачные обратились в Спасо-Вознесенский собор, что на улице Минаева с просьбой провести церемонию церковного бракосочетания, казалось, ничто не предвещает неприятностей. Договорились на 11 июня, так как по словам бабушки из церковной лавки, никаких запретов на венчание на этот день не было. Церемонию решили провести с размахом — пригласили гостей из других городов, фотографа и видеооператора, заказали ресторан.
Горомом среди ясного неба прозвучал звонок 1 июня, которым новобрачных «обрадовали», что венчаться 11-го они не смогут. Мол, на следующий день начинается пост. С трудом удалось перенести все на 4-е, как раз на праздник Троицы. Соответственно, в этот день венчанию не должно было ничего помешать.
Подтвердил это и иерей Дмитрий Коршунов, который должен был провести церемонию.
В итоге, 4 июня за час до события из церкви сообщили, что венчание вновь невозможно. Ибо священник ночью решил, что грех венчать на праздник. Стоит ли говорить, о шоке, который испытали новобрачные и гости, а также об огромных финансовых потерях — фотограф и оператор оставили себе аванс в качестве неустойки, арендованный ресторан также вернул далеко не всю, внесенную за банкет сумму.
О случившемся молодая семья написала в социальных сетях, дабы предостеречь ульяновцев от аналогичных случаев. По отзывам, инцидент далеко не единичный, и бизнес в Спасо-Вознесенском соборе явно поставлен во главу угла, в противовес интересам прихожан, на которых откровенно наживаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Привлечение денег силой энергетики Самые абсурдные законы в азартной деятельности Лотерея для всех: «6 из 45» Мобильный мир в игровых слотах Родителям погибшего в пожаре малыша в Костромской области собрали 500 тысяч

Последние новости