Ульяновских врачей осудили за смерть пациентки

Ульяновских врачей осудили за смерть пациентки

Почему-то министр здравоохранения не обратил внимания на инцидент
Работники здравоохранения редко обходятся без летальных случаев в своей практике, Говорят, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Однако в ульяновских клиниках все чаще происходят трагедии, о которых буквально кричат новостные ленты. И в основном такие случаи связаны с учреждениями, где должны помогать появиться на свет…

Не стал исключением инцидент, произошедший в августе прошлого года в областной больнице. В ночь с 26 на 27 число там от кровопотери скончалась пациентка, у которой появились послеродовые осложнения.
Проверка Следственного комитета показала, что врачи, проводившие операцию женщине, не провели полного осмотра и никак не попытались остановить открывшееся кровотечение. В результате два гинеколога оказались на скамье подсудимых.

Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) и приговорил к двум годам лишения свободы плюс лишение права заниматься медицинской деятельностью на два и полтора года.

Достаточное ли наказание за гибель доверившегося врачам человека — пожалуй, это вопрос личной морали всех сторон данного дела. Однако самым прискорбным является тот факт, что Павел Дегтярь, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия, попросту отмолчался, будто в подведомственном его министерству учреждении не случилось непоправимого. Семья погибшей до последнего ждала комментария от чиновника или хотя бы вмешательства его в решение сложившейся ситуации. Но кажется, что смерть на больничной койке у нас уже перестала быть чем-то заслуживающим высокого внимания министров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы российские регионы-лидеры по смертности от алкоголя Дешевые сигареты у преступников костромичи скупали пачками Дмитрий Медведев выделил костромичам 60 миллионов за рождение третьего ребенка Элитные квартиры в Костроме не хотят облагать повышенным налогом Кострома оказалась в рейтинге городов, где ненавидят ЖКХ

Последние новости