Ульяновских школьниц проверят на девственность?

Ульяновских школьниц проверят на девственность?

Не исключено, что опыт Саратовской области найдет применение и в нашем регионе.

Новость, которая буквально взорвала Интернет — министерство здравоохранения Саратовской области приказало врачам сообщать в полицию о пациентках младше 16 лет, которые лишились девственности. Об этом пишет издание FreeNews-Volga со ссылкой на документ, подписанный главой регионального минздрава Владимиром Шульдяковым. Нововведение было претворено в жизнь после того, как осенью прошлого года Следственный комитет попросил министерство здравоохранения обязать врачей сообщать о подростках младше 16 лет, ведущих половую жизнь. По мнению чиновников, это способствует профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ранней беременности, и заболеваний, передающихся половым путем.

Новость вызвала массу откликов в сети, львиная доля которых касается того, поддержат ли инициативу саратовцев в других регионах. В частности, в соседней Ульяновской области. Напомним, на днях новым министром здравоохранения региона стал главврач Детской городской клинической больницы и бывший депутат Ульяновской Городской Думы Рашид Абдуллов. И, как бывает всякий раз, когда приходит новый руководитель, министерство наверняка ждут перемены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внимание! Робин Шарма в Москве! Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? В Омской области горят бани

Последние новости