Умер гендиректор самарского драмтеатра Вячеслав Гвоздков

21.01.2018 21:32 0

Умер гендиректор самарского драмтеатра Вячеслав Гвоздков

В воскресенье 21 января скончался генеральный директор Самарского академического театра драмы Вячеслав Гвоздков. Он умер в возрасте 70 лет.

Вячеслав Алексеевич родился в 1947 году в болгарском Сливене. Он закончил актерское отделение Саратовского театрального училища и режиссерский факультет ЛГИТМиКа. За свою карьеру Вячеслав Гвоздков поставил около 150 спектаклей в нескольких театрах. Самарский драмтеатр он возглавил в 1995 году.

Прощание с режиссером пройдет в драмтеатре 23 января с 12.00 до 14.00.

Свои соболезнования родным и близким Вячеслава Гвоздкова выразил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

— Уход из жизни этого выдающегося человека – невосполнимая потеря не только для любителей театра, но и для всех жителей региона, — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. — Вячеслав Алексеевич оставил о себе добрую память в сердцах ценителей театрального искусства. Для нас он навсегда останется Мастером с большой буквы. Вместе с его родными, коллегами и близкими скорбим о постигшей нас утрате. Вечная память!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Татарстане В преддверии новогодних праздников в Самарской области намерены ввести новые ограничения В Самарской области восстанавливают популяцию стерляди в Волге Вор снял для костромички гостиничный номер за 95 тысяч рублей Угнать за 60 секунд: в Самарской области пограничниками задержан мужчина, пытавшийся перегнать через границу угнанный авто

Последние новости