Умер режиссер Марк Захаров

28.09.2019 21:00 0

Умер режиссер Марк Захаров

Художественный руководитель театра «Ленком» и кинорежиссер Марк Захаров скончался из-за продолжительной болезни. Об этом директор театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК.

По словам Варшавера, у Захарова было второе воспаление легких.

Ранее 28 сентября Варшавер сообщил о том, что народный артист СССР Марк Захаров умер на 86-м году жизни. В конце августа стало известно о госпитализации режиссера. Он попал в реанимацию в тяжелом состоянии, и у него диагностировали двустороннее воспаление легких.

Марк Захаров руководил «Ленкомом» на протяжении 35 лет. Одна из самых известных его театральных работ — рок-опера «Юнона и Авось». Среди фильмов, постановщиком которых он стал, — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Двенадцать стульев» с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера.

Источник: лента.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Емца со страхом ждут в Берендеевке на этой неделе Костромич нашел на пожаре парабеллум эпохи Николая Второго Одного Нового года мало? Есть варианты В Самарской области семьи начали получать выплаты на первенца Среди воспитанников подростковых клубов прошел конкурс “Созвездие талантов”

Последние новости