Уничтожена запись с видеорегистратора автобуса, попавшего в ДТП под Заинском

24.11.2017 13:32 0

Уничтожена запись с видеорегистратора автобуса, попавшего в ДТП под Заинском

Видеозапись с регистратора автобуса, попавшего в ДТП под Заинском, уничтожена. Об этом сообщает «Комсомольская Правда», ссылаясь на Романа Майданчука — адвоката подсудимого.

Напомним, в аварии обвиняют водителя автобуса Александра Ижмукова. По мнению экспертов, он нарушил ПДД и превысил допустимую скорость, в результате чего и допустил столкновение с грузовиком.

Среди доказательств невиновности водителя автобуса фигурировала та самая запись с видеорегистратора. Однако, как сообщила сторона защиты, один из экспертов, работавших с записью, не смог прочесть, что было записано на флеш-карте, а второй уничтожил видео.

Отметим, адвокаты Александра Ижмукова ставят под сомнение и вывод экспертов о том, что водитель автобуса превышал скорость.

«Эксперт сделал вывод о том, что машина ехала примерно 113 км/час только по следам скольжения колес. При этом один из свидетелей подтвердил, что после ДТП двигатель автобуса работал, соответственно, работала и коробка передач. Эксперт же суду сообщил, что не обладает методикой расчета скорости транспорта в случае, если при заносе продолжают крутиться колеса. А это как раз один из ключевых моментов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиментщица из Самарской области проведет 60 часов на обязательных работах Пассажирский автобус из Тольятти скатился в кювет на трассе Костромской школьник написал лучшее сочинение в России. У него было полтора миллиона конкурентов Щедрые призы победителям слотов В «Гонке героев» в Самаре приняли участие около 3 тысяч человек

Последние новости