Уровень инфляции в Самарской области за сентябрь равняется 100%

Уровень инфляции в Самарской области за сентябрь равняется 100%

По данным Самарастата, уровень инфляции в сентябре 2017 года равняется 100,0%. Сводный индекс потребительских цен по Самарской области составил 99,6% на продовольственные товары, 100,4% на непродовольственные товары и 100,0% на платные услуги. С начала года индекс инфляции составил 100,4%.

Индекс потребительских цен, он же называется индексом инфляции — это показатель, характеризующий динамику общего уровня цен на товары и услуги, которые приобретает население для непроизводственного потребления.

Стоит отметить, что уровень инфляции равный 100,0% не является аномально высоким показателем. В течение последних 16 лет в Самарской области среднее значение индекса потребительских цен в сентябре составляет 101,8%.

Источник: сайт Федеральной службы государственной статистики

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге прошел форум «55+» Новый регламент ГИБДД: автоинспекторам запретили прятаться в кустах и обязали быть вежливыми В Казани столкнулись 6 автомобилей: водители засмотрелись на ДТП На окраине Костромской области обнаружили самую пожилую фанатку Владимира Путина У регионов, в которых губернаторы не помогают изобретателям, нет будущего

Последние новости