«Услышать людей и сделать»

«Услышать людей и сделать»

Глава Здвинского сельсовета готов работать 24 часа в сутки, чтобы жизнь односельчан стала комфортнее

Здвинск — одно из немногих сел, попавших в число участников федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За пять лет, в течение которых Андрей Карпов возглавляет местную администрацию, это самый мощный толчок развитию Звинска.
Мы попросили Андрея Карпова рассказать, чем замечательно село (в этом году оно отметит 245-летний юбилей). Чем пришлось заниматься эти пять лет — с июня 2013 года, когда он вступил в должность главы сельсовета, какие вопросы решать. А их было и остается немало. Андрей Карпов говорит: специфика работы в органах местного самоуправления такова, что приходится быть почти в боевой готовности круглые сутки.
— Иногда люди приходят прямо ко мне домой со своими проблемами, — делится Андрей Юрьевич.
Значит, верят, что обращение не останется без ответа. Поэтому и идут к главе по любому поводу.
— Невозможно решить все проблемы сразу. Постепенно двигаемся вперед. Значимое событие для Здвинска — сдача нового многоквартирного дома, построенного по программе переселения из ветхого жилья. Новоселье справили 14 семей. Кстати, у этого дома есть особенность — изначально он планировался двухэтажным, но по инициативе главы района Михаила Колотова и при поддержке области были выделены средства на дополнительный этаж под служебное жилье.
Здвинск стремится стать более комфортабельным и уютным для проживания. И в сельсовете понимают, что для этого нужно. В селе обустроены тротуары, дороги ремонтируются. Правда, не хватает средств, чтобы все сразу сделать.
— При всем желании мы не можем отремонтировать все дороги за одно лето, хотя хотелось бы, — говорит Андрей Карпов. — Общая протяженность муниципальных дорог в Здвинске составляет 25 километров. На ремонт ежегодно тратим около 10–12 миллионов рублей — средства областного бюджета плюс наше софинансирование. Стараемся не обходить вниманием «периферию» — отдаленные от центра улицы. Отремонтировали дороги на Партизанской, Зонова, Олимпийской, Семенихина, Иноземцева, Здвинского, Горького, Ленина. Постепенно уходим от засыпки дорог шлаком. Асфальтирование для нас — дорогое удовольствие, поэтому в основном щебеночное покрытие.

«Услышать людей и сделать»
Очередной сезон дорожных ремонтов в Здвинске стартовал. Сейчас подрядчик работает на улице Трудовой, на очереди улица Закраевского. Глава сельсовета говорит, что на торгах удалось сэкономить. Высвободившиеся средства направят на ремонт асфальта на улице Семенихина.
В прошлом году в Российской Федерации начала работать программа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в которую Здвинску удалось попасть с проектами благоустройства площади районного Дома культуры и двора многоквартирного дома № 66 на улице Калинина.
Если со вторым объектом все сложилось успешно — ООО «Дор­автотранс» свои обязательства выполнило качественно и в срок, то на площади возникли проблемы: подвел недобросовестный подрядчик. Здвинский сельсовет взыскал с него 180 тысяч рублей за нарушение сроков сдачи объекта. Эти деньги будут вложены в дальнейшее благоустройство площади и детской площадки.
Визитная карточка села — сквер Моисея Здвинского, чье имя носит Здвинск. Каждый год сельсовет, волонтеры его обустраивают, высаживают деревья.
Звинцы вообще очень активные. Свое село любят, сами готовы заниматься созиданием. Пару лет назад активные мамочки Здвинска загорелись идеей организовать детскую площадку. Общими усилиями «Бэби-клуб» был открыт. У главы сельсовета есть планы, как эту площадку обустроить.
Содержание кладбища в Здвинске — один из положительных примеров участия местной власти. «Советская Сибирь» рассказывала, что этот вопрос в ряде сел остается болезненным. А в Здвинске в прошлом году обновили забор, поставили новые въездные ворота, нарезали и отсыпали щебнем дорожки внутри кладбища, спилили аварийные деревья.
— Неравнодушные люди нашего села вышли с предложением установить на гражданском кладбище стелу в память о репрессированных земляках, — с гордостью за инициативность земляков говорит Андрей Карпов.— Я не умею и не люблю обещать. Лучше услышать людей и сделать, чем пиариться, наобещав всего, и не выполнить, прятать глаза и уходить от ответов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вера Брежнева купила под Костромой серьги с бриллиантами Рабочие с костромского моста угнали такси у «Полигона»? Частые ошибки, которые допускают при инвестировании в ХАЙПы «Чебурашка» Елабуги примет участие в федеральном конкурсе Костромской мост начали асфальтировать

Последние новости