Учебные заведения Самары готовят к 1 сентября

28.07.2017 21:01 12

Учебные заведения Самары готовят к 1 сентября

В Самаре продолжается подготовка учебных заведений к 1 сентября. Сейчас работы по капитальному ремонту и развитию инфраструктуры проводятся в 87 образовательных учреждениях. В ближайшее время в обновленном виде предстанут Лицей авиационного профиля № 135, школа № 127, а также Самарский медико-технический лицей.

В четверг, 27 июля ход работ по этим объектам оценил Глава Самары Олег Фурсов. Первой он посетил школу № 127 в Красноглинском районе, в которой ведется строительство бассейна.

Учебные заведения Самары готовят к 1 сентябряВозведение здания началось еще в 2005 году, но из-за халатности строителей и недостатка финансирования объект был заморожен. В настоящее время здание бассейна уже построено, на объекте выполнены работы по устройству наружного водопровода и кровли, смонтированы сети канализации. На завершающем этапе находятся работы по устройству чаши бассейна, монтажу внутренних сетей электроснабжения, системы отопления и вентиляции, устройству металлических лестниц, установке витражей и противопожарных дверей.

«Средства на завершение строительства были выделены при поддержке Губернатора Самарской области Николая Меркушкина и Правительства региона. Темпы работ хорошие, подрядчику поставлена задача к 20 августа сдать этот объект. Уже в новом учебном году школьники Красноглинского района получат возможность заниматься плаванием. Для поселка Управленческий это очень знаковый и долгожданный объект».Олег Фурсов, глава Самары.

Следующим объектом, который посетил Олег Фурсов, стал один из корпусов Лицея авиационного профиля № 135. Здание 1949 года постройки было закрыто в 2010 году, так как находилось в аварийном состоянии.

Проектом капитального ремонта предусмотрен ремонт крыши, усиление фундаментов, замена внутренних и внешних коммуникаций, обустройство спортивной площадки. Также будут проведены работы по замене деревянных перекрытий на монолитные железобетонные, восстановлению стен, внутренней отделке помещений, устройству пандусов и благоустройству территории. Средства на капитальный ремонт были выделены из федерального бюджета при поддержке депутата Государственной Думы Леонида Симановского.

Как подчеркнул директор Лицея Сергей Копытин, после окончания капитального ремонта, в новый корпус планируется перевести учащихся начальных классов — порядка 300 человек. Это позволит Лицею начать работать в одну смену. Таким образом, Лицей станет еще одним учебным заведением Самары, которое будет соответствовать Указу Президента о переходе на односменный режим обучения.

«Потребность в местах в Лицее огромная, ведь это одно из лучших образовательных учреждений Самары. Учитывая острую потребность Кировского района в новых учебных заведениях, завершение ремонта здания Лицея в этом году для нас принципиальный вопрос».Олег Фурсов, глава Самары.

Также Олег Фурсов посетил Самарский медико-технический лицей. Там ведется строительство нового спортзала.

В настоящее время выполнен демонтаж старого пристроя здания, производится демонтаж и вывоз незаконных металлических гаражей, попадающих под зону строительства наружных сетей, ведутся подготовительные работы по устройству свай. Срок окончания строительно-монтажных работ запланирован на декабрь 2017 года.

Кроме того, Олег Фурсов рассказал, что городские власти подбирают площадки для новых школ и детских садов, ведутся переговоры о возобновлении строительства на законсервированных объектах и выкупе зданий у частных собственников для организации учебного процесса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление колумбийской визы Быстрое оформление кадастрового паспорта в электронной форме Подбор компании по доставке посылок в России: выгодные тарифы и сроки Заработок на Форексе: с чего начать торги? Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве

Последние новости