Ученые назвали основную причину старческого слабоумия

22.02.2018 12:47 0

Ученые назвали основную причину старческого слабоумия

Потребление алкоголя в больших количествах заметно повышает риск раннего развития старческого слабоумия.

К соответствующему выводу пришли исследователи из Канады и Франции, статья которых опубликована в журнале The Lancet Public Health, передает РИА «Новости».

При анализе медицинских показателей 57 тыс. 353 пациентов французских больниц, у которых диагностировали раннюю деменцию, оказалось, что 38,9 процента из них имели серьезные проблемы с алкоголем, а еще 17,6 процента страдали от вызванных алкоголизмом расстройств.

В результате выяснилось, что более чем у половины (56,5 процента) больных с ранним старческим слабоумием была выявлена связь между потреблением спиртных напитков и ходом развития заболевания. Она наблюдалась в одинаковой степени как у мужчин, так и у женщин.

В связи с этим ученые обратили внимание на необходимость уменьшать потребление алкоголя населением и своевременно лечить страдающих алкоголизмом.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Единая Россия» выдвинула Азарова в кандидаты на пост губернатора Где лоси бросаются на автомобили в Костромской области: у нас есть интерактивная карта Фасад дома на проспекте Ленина в Самаре украсит девушка с фотоаппаратом Моржи Татарстана открыли сезон в Елабуге Тольяттинскую дачницу обязали завязать с разводом кур и перепелов

Последние новости