Ученые назвали «помощников» в избавлении от бессонницы

09.12.2017 23:13 6

Ученые назвали «помощников» в избавлении от бессонницы

Самыми сильными «помощниками» в борьбе с бессонницей признаны зеленый и белый чай. К такому выводу пришел австралийский физиолог Рик Хэй, сообщает РИА «Новости».

Чай обладает свойством расслаблять нервную систему за счет содержащегося в нем L-теанина, который также называют «расслабляющей аминокислотой».

Не менее полезной для хорошего сна оказалась ромашка. Ромашковый чай, как утверждает исследователь, помогает избавиться от тревоги. Пары эфирного масла этого растения также полезны.

На третьем месте в рейтинге «помощников» оказалась корица, которая стабилизирует уровень сахара в крови (его колебания мешают крепко заснуть).

Полезными для тех, кто страдает бессонницей, могут быть имбирь, лакрица, маракуя, лимон или лайм и плоды баобаба, добавил Хэй.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский дом под Костромой решили не закрывать после визита губернатора В Самаре мужчина выбросил из окна своего товарища МЧС РТ предупреждают о возможных опасностях во время грядущего шторма Мошенник лишил костромичку ВИП-билета Чемпионата мира по футболу В ОЭЗ «Тольятти» запустят производство подвесных лодочных моторов

Последние новости