“Учить язык, значит, открыть новое окно в мир”

06.02.2019 17:30 0

“Учить язык, значит, открыть новое окно в мир”

Изучение иностранных языков – это всегда стремление покорить мир, увидеть большее, используя для этого все знания, полученные в школе и в вузе.

Студенты Елабужского института КФУ ежегодно выезжают для участия в программах академической мобильности разных уровней. Своими впечатлениями от научно-образовательной поездки делится студентка 4 курса факультета иностранных языков Фирая Булатова.

«На данный момент я прохожу семестровое обучение по программе Erasmus+ в одном из вузов Германии. Лейпцигский университет, в котором я стажируюсь, считается вторым старейшим университетом в Германии. Образование в нем осуществляется по разным направлениям. Я выбрала филологический факультет и очень довольна образовательным процессом и качеством преподавания. У меня, как у участника программы, была возможность пойти на те курсы, которые мне хотелось бы изучать. Я старалась подобрать их ближе к своему профилю обучения. Интересно и то, что особое внимание уделяется поддержке обучения студентов, которая специально осуществляется студентами-тьюторами. Еженедельно ими проводятся собрания, на которых обсуждаются вопросы, возникшие у участников программы», – рассказывает студентка об особенностях образовательного процесса.

Лейпцигский университет впечатляет своей современной инфраструктурой. Он располагает несколькими библиотеками, одна из которых – Альбертина – считается главной университетской библиотекой Лейпцига. «Библиотечный фонд действительно богат, и мне удалось найти в нем книги для написания курсовой и научно-исследовательских работ. Помимо учебы я путешествую, знакомлюсь с новыми людьми и активно практикую общение на иностранном языке. Стараюсь не пропускать мероприятия, организуемые специально для студентов по обмену, будь то празднование Рождества или поездка в какой-нибудь город.

Я безгранично рада тому, что мне выпал шанс пожить за границей, учиться по зарубежной программе, практиковать изучаемые мной иностранные языки, найти новых друзей и узнать ближе о культуре страны. Для меня это действительно бесценный опыт.

Программа Erasmus+ дает огромные возможности, и я рекомендовала бы нашим студентам принять в ней участие. Благодаря сотрудничеству КФУ с партнерскими университетами у каждого студента есть шанс получить образование за рубежом. Спасибо Елабужскому институту, факультету иностранных языков и преподавателям кафедры немецкой филологии», резюмирует Фирая.

Отметим, что программа Erasmus+ – новая программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 гг.

Казанский федеральный университет участвует в программе Erasmus+, поддерживающей двустороннюю мобильность обучающихся и преподавателей, с некоторыми европейскими университетами. Данное направление предоставляет возможности стипендиальной поддержки мобильности студентов, преподавателей и административных сотрудников университета в европейские университеты, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве в рамках программы Erasmus+.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи смогут быстро летать в Казань Следователи устанавливают источник заражения маленьких костромичей сальмонеллезом Быстрое оформление кадастрового паспорта в электронной форме В Самаре на трамвайных путях застрял Gelandewagen На Обводном шоссе в Тольятти сгорела дотла «одиннадцатая»

Последние новости