У «Арго-Моторс» заберут участок на Сорокиных Хуторах

У «Арго-Моторс» заберут участок на Сорокиных Хуторах

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил требование прокурора об изъятии из незаконного владения ЗАО «Арго-Моторс» одного гектара городских лесов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Спорный земельный участок находится в районе поселка Сорокины Хутора. На нем компания планировала строить второй автосалон Audi в Самаре. «Арго-Моторс» является дилером данной автомобильной марки.
Суд установил, что участок компания купила у лиц, которые оформили право на землю в 2009-2013 годах по подложным документам. Следовательно, законным владельцем территории является ее первоначальный собственник — правительство Самарской области. Суд удовлетворил требования прокурора и постановил изъять землю у «Арго-Моторс». Решение в законную силу пока не вступило.

Напомним, что недавно в Кировском районном суде также завершился суд по уголовному делу об организации и пособничестве незаконной вырубки деревьев в Сорокиных Хуторах, то есть на том самом участке. В марте 2014 года там вырубили 216 дубов, кленов и лип. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на 3,5 года в исправительной колонии общего режима. Еще два человека были оштрафованы на 2 миллиона рублей и 1,8 миллиона рублей соответственно, однако на основании постановления Госдумы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подсудимых освободили от назначенного наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Откройте! Роберт Кийосаки в России! Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Уникальные виды отделки из современных материалов Заработок на Форексе: с чего начать торги? Удаленная работа в сфере налообложения и бухучета

Последние новости