«У кого есть валидол?»

04.07.2018 15:42 12

«У кого есть валидол?»

Ликованием встретили новосибирские болельщики невероятную победу сборной России над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу и выход в четвертьфинал. Успех отмечал весь город.
Новосибирцы следили за исторической игрой на экранах телевизоров и в фан-зоне на Михайловской набережной. «После пенальти, пойманного Акинфеевым, — это непередаваемо, что тут происходит! Визги, крики! Капец! Мужчины свистят и обнимаются, кто-то даже целуется! Когда испанцы промазали мимо ворот, толпа совсем сошла с ума, молодые и старые прыгали. Я думала, лестница просто провалится», — рассказала одна из болельщиц с места событий.
По предварительным оценкам, вечером 1 июля в фан-зоне на набережной людей собралось даже больше, чем во время матча с Уругваем. Когда все закончилось, толпа двинулась в метро, а выделенные властями дополнительные автобусы ехали полупустыми — болельщики планировали «устроить треш в центре». «В центре сплошные гудки и вопли. Гоняют на машинах и гудят не останавливаясь», — сообщили местные жители.

«У кого есть валидол?»
После чудесного сейва Игоря Акинфеева весь Новосибирск заполнили крики «Россия — чемпион!», «Россия — вперед!», «Оле-оле-оле-оле!». Сигналили автомобили, тут и там грохотали салюты. Из окон развевались флаги России. В центре Новосибирска собрались тысячи празднующих победу горожан. Наплыв людей был такой, что полиции пришлось перекрыть движение на площади Ленина.
Новосибирцы массово делятся своими эмоциями в соцсетях: «Акинфеев просто космос», «Тотализаторы позакрывались сегодня», «Весь дом орет от счастья», «Кажется, сломала ребра от объятий», «У кого есть валидол?», «Последний пенальти вытащил прямо как в «Матрице», «Как приятно выйти после победы на балкон и крикнуть во все горло: «Урррраааа!», «Акинфеев мужик! Интересно, сколько Игорей сегодня в роддомах родится?», «Отращу себе усы и подстригусь под ноль, как у Черчесова», «Ехали домой через 40 минут после матча. Люди гуляют по двойной сплошной. Есть отдельные кадры, кто сидит на крыше машины и едет так (50 км/ч). Дорогу перебегают во всех положенных и неположенных местах».

«У кого есть валидол?»
Сборная России по футболу впервые в истории шагнула дальше 1/8 финала чемпионата мира — наша команда уже вошла в восьмерку сильнейших на этом турнире. Российские футболисты буквально перебегали испанцев (в общей сложности 145 километров на всю команду против 137 километров у соперников). После завершения основного времени счет был 1:1, дополнительные таймы голов не принесли. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались россияне. Следующим шагом для нашей команды станет встреча в четвертьфинале со сборной Хорватии.
VN.ru опубликовал, когда и с кем играет сборная Россия в 1/4 финала ЧМ-2018.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской тхэквондист дважды взял «серебро» на чемпионате мира 3 женщины стали жертвами нападения в Самаре: одна из них впала в кому Нелюбимый костромичами железнодорожный переезд у Ярославля заменят на путепровод Горячее водоснабжение в Елабуге скоро восстановится Самарской публике покажут уникальные японские гравюры

Последние новости