Фармацевты просят поддержки

Фармацевты просят поддержки

С перспективами и проблемами Бердска ознакомился глава региона
Рабочий визит врио губернатора Андрея Травникова в Бердск состоялся в воскре­сенье. Руководитель региона посетил перспективные объекты и на месте ознакомился с некоторыми проблемами второго по численности населения города области.
Почему не покупают?
Первой точкой маршрута стало предприятие «Сиббиофарм», использующее биотехнологии в разработке препаратов для сельского хозяйства. «Меньше химии, больше биологии» — так характеризуют свое производство сами сотрудники.
Генеральный директор Пётр Куценогий рассказал врио губернатора о ближайших перспективах развития предприятия. В 2018 году планируется расширение: будут построены новый цех, сушилка, устройства ферментации. По мнению гендиректора, потенциал предприятия настолько велик, что в перспективе оно может обеспечивать своей продукцией всю Россию. Но этот потенциал не используется даже в Новосибирской области. При рынке сбыта в миллиард рублей «Сиббиофарм» поставляет новосибирским аграриям продукцию только на 55 миллионов.
Руководство предприятия попросило Андрея Травникова помочь с реализацией региональной программы, поддерживающей хозяйства, которые используют биопродукцию бердского предприятия.
Во благо пациентов
Следующей остановкой на пути врио губернатора стал реконструируемый корпус ЦГБ на улице Пушкина. На обновление больничного комплекса областное правительство выделило 60 миллионов рублей. На эти деньги планируется заменить окна и систему отопления, перепланировать ряд кабинетов. Работы завершатся к 31 декабря 2017 года. Частично ранее пустовавшие помещения поликлиники займут педиатрическое и терапевтическое отделения, женская консультация и стоматология, которая переедет из жилого дома на улице Ленина. Освободившиеся помещения планируется использовать под жилье для молодых специалистов ЦГБ. Это будет способствовать ликвидации основной проблемы бердской медицины — кадровой. Андрей Травников одобрил решения в сфере здравоохранения Бердска.
Стройка без остановки
На выходе из поликлиники врио губернатора ждали активные жители дома № 13 по улице Спортивной. Люди обратились с просьбой остановить возведение рядом с их домом высотки, так как опасаются, что строительство повредит его фундамент. Активисты уже не раз обращались в мэрию Бердска, проблеме было посвящено выездное совещание комитета Законодательного собрания Новосибирской области, но строительство продолжается.
Андрей Травников объяснил жителям, что нет законных оснований остановить стройку. У компании-застройщика есть все разрешения. Врио губернатора пообещал, что в ближайшее время будет подан иск в суд на Совет депутатов города Бердска, который изменил зонирование территории и выделил участок под строительство. Также областные власти направят письмо застройщику с просьбой приостановить работы на время суда.
О стадионе и комфортной среде
В Ледовом дворце спорта «Бердск» Андрей Травников ознакомился со спортивной сферой города. Руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина представила проект реконструкции стадиона «Авангард». Предполагается, что будет заменено покрытие стадиона, обновлены трибуны и заново отстроен легкоатлетический манеж, сгоревший в сентябре. На обновленном стадионе можно будет проводить соревнования высокого уровня по регби и футболу. Предполагается, что к реконструкции привлекут частный бизнес. Проект оценен в 60 миллионов рублей. Андрей Травников одобрил идею обновления стадиона.

Фармацевты просят поддержки
Руководитель региона поручил администрации Бердска учесть недоработки в реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, врио губернатора приезжал в Бердск 2 ноября вместе с заместителем министра строительства РФ Андреем Чибисом. Тогда замминистра жестко раскритиковал местную власть за неудовлетворительное исполнение федерального приоритетного проекта. Мэр Бердска Евгений Шестернин тогда пояснил СМИ, что акты приемки работ не подписаны, технических заключений нет, оплату подрядчики не получили.
— Для реализации проекта в следующем году необходимо вовремя провести все общественные обсуждения. Из-за затянувшихся обсуждений в сложные условия были поставлены подрядчик и муниципальный заказчик, — отметил врио губернатора.
«Город не стоит на месте»
Андрей Травников поддержал власть Бердска в реализации проекта водопонижения в частном секторе. Он отметил активную работу бердчан в этом направлении.
— Мне понравилось, что город не стоял на месте. Были проведены изыскания и опытные работы. Бердск своими силами выполнял бурение и откачку воды. На водопонижение в 2018 году будет выделено 25 миллионов рублей. В течение нескольких лет закроем этот вопрос полностью, — сказал врио губернатора.
Опубликованно с сокращением. Полный текст статьи на VN.RU

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником В Самарской области было зарегистрировано 9098 случаев ОРВИ Сергей Ситников сегодня проведет диалоги об охоте и рыбалке Роспотребнадзор решил проверить «шаурму» по которой бегали крысы Лучшие фильмы о лете: вернуть сезон солнечных впечатлений

Последние новости