ФАС предложила необычный способ борьбы с алкогольным суррогатом

26.01.2018 16:32 0

ФАС предложила необычный способ борьбы с алкогольным суррогатом

Федеральная антимонопольная служба отклонила подготовленный минздравом РФ проект стратегии формирования здорового образа жизни населения. Ведомство не согласилось с требованием запретить розничную продажу дешевой спиртосодержащей продукции.

«Решение проблемы возможно иными способами, например, путем добавления к такой продукции компонентов, вызывающих рвотный рефлекс», — говорится в замечаниях к проекту минздрава.

В октябре 2017 года Роспотребнадзор продлил запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей крепостью более 28% еще на полгода.

Продажу спиртосодержащих жидкостей запретили с декабря 2016 года, когда в Иркутске за несколько недель 78 человек умерли от употребления «боярышника» с метиловым спиртом.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специалисты проверят, сохранились ли костромские дороги Знаменитое село в Костромской области отрезало от большой земли В Самаре на месте строительства станции метро «Театральная» введут пропускной контроль Власти Самарской области дадут деньги на строительство проблемных домов Жителям Красноглинского района Самары планируют вернуть маршрутки

Последние новости