Фестиваль “Студенческая весна” стартовал в Елабужском институте КФУ

06.03.2018 16:43 0

Фестиваль “Студенческая весна” стартовал в Елабужском институте КФУ

В этом году «Студенческая весну» открыли выступления инженерно-технологического факультета и факультета иностранных языков Елабужского института КФУ. Если первые сделали упор на юмор, то вторые запомнились глубокими, нежными номерами.

Первым на сцену вышел инженерно-технологический факультет. Действие началось с появления сцене двух первокурсников – Левы и Влада, которые очень хотят стать известными на факультете и подружиться с активистами института. Тогда они решают круто выглядеть и снимать вирусные видео. В переплетении смешных, довольно профессиональных видеороликов (реклама кабинета деканата, зачетки с пятерками, куртки из Турции), глубоких театрализованных танцев с красивыми декорациями (персонажи с холстов художницы, черти, мучающие совесть человека) и музыкальным подарком «Знаешь ли ты» в юмористическом исполнении мужского хора, сюжет привел зрителя к вечным ценностям: «Дружба важнее славы».

Далее зрители увидели выступление факультета иностранных языков. В центре действия супружеская пара – Адам и Эва Блэк, отношения которых пошатнул новый закон. После завершения войны по указу новой верховной правительницы каждый человек в стране дважды в день должен употреблять аппарат «Апатиум», чтобы избежать чувств зависти, ненависти, но вместе с ними – любви, восхищения и всех других. Эва убеждает мужа, что эмоции важнее всего в жизни и он даже соглашается с ней, но предлагает пойти к Верховной, чтобы обличить ее, потому что она сама не пьет лекарства, которое заставляет принимать свой народ. Параллельно выступающие удивляли зал разнообразием песен: акустическое исполнение «I belive in you», акапельная русская народная «За тихой рекою», а так же трогательной композицией на немецком языке. Не менее талантливыми и красочными оказались танцы: добрая детская история о Питере Пене и девочке Венди Дарлинг и битва самураев. Завершается сюжетная линия грустным финалом: супруги у экрана телевизора принимают таблетки.

Стоит заметить, что оба факультета постарались над костюмами, которые добавляют реалистичность действию, погружают зал в историю.

Айдар Нурмиев, член жюри, отметил: «Первый день, как и ожидалось, получился ярким, интересным. Инженерно-технологический факультет по традиции удивлял необычными приемами, веселыми клипами. Думаю, у них большое будущее в кинематографическом плане. Факультет иностранных языков поразил разнообразной палитрой: яркими костюмами, театрализованными танцами. Это в их стиле».

Наиля Сафина, выпускница факультета иностранных языков призналась: «Студвесна для меня – целая жизнь, моя молодость, светлые и теплые воспоминания, которые останутся навсегда. Я желаю студентам выкладываться на сцене в полную силу и наслаждаться этим временем».

После выступления обеих факультетов в холле актового зала участники, переполненные эмоциями, скандировали названия своих факультетов, обнимали друг друга, жали руки. Для старшекурсников такие минуты становятся уже привычными, они ждут их почти весь год, а для студентов первых курсов это открытие чего-то нового. Диляра Сидеева, студентка первого курса факультета иностранных языков, сыгравшая главную героиню, поделилась: «Это моя первая Студвесна. Очень ответственно и сложно запоминать такое количество слов и действий, но сейчас эмоции переполняют, оно того стоило».

А завтра на сцене встретятся три направления: филологии и истории, экономики и управления и юридический факультет.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти пьяный водитель устроил ДТП Республиканский конкурс «Лучшая детская инициатива» Синоптики Татарстана предупреждают о заморозках Самарчанки предпочитают умных мужчин Трое костромичей воровали топливо с заправки несколько месяцев подряд

Последние новости