Фестиваль японской культуры в Самаре

07.12.2018 2:30 0

Фестиваль японской культуры в Самаре

26 мая 2018 года в Москве в Большом театре Правительством России и Правительством Японии была организована церемония открытия Года Японии в России и года России в Японии под лозунгом «Углубление взаимного понимания через соприкосновение с культурой и искусством». С этого момента стартовал год, в течение которого в Японии и России проводятся различные мероприятия, предназначенные углубить взаимное понимание между двумя странами.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем приветствии говорил: «Надеюсь, что разнообразные мероприятия Года Японии, проводимые в разных местах, дадут россиянам возможность прикоснуться к настоящей Японии, углубить своё понимание и почувствовать еще больше симпатии к нашей стране».

Президент Р.Ф. В. В. Путин добавил: «Год Японии в России является составной частью «перекрестных годов», проводится впервые в истории отношений наших стран. Главная цель этого масштабного проекта познакомить российских граждан с историей и современной жизнью Японии, с её достижениями в сфере экономики и высоких технологий, здравоохранения и образования, культуры и спорта».

В Самару Год Японии приходит в декабре 2018 года. Самарская муниципальная информационно-библиотечная система (СМИБС) совместно с Отделом японской культуры Japan Foundation в Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы М. И. Рудомино (г. Москва) проводят в рамках Года Японии в России «Фестиваль японской культуры в Самаре».

С декабря 2018 года по март 2019 года жители и гости Самары смогут познакомиться с экспонатами, предоставленными Японским Фондом.

Презентация пройдет в два этапа. Первый откроется уникальными фотоработами известного японского фотографа Кадзуёси Миёси «Объекты Мирового Культурного наследия Японии», внесёнными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во второй части программы – выставка «Мир японских кукол кокэси».

Тематическим дополнением к экспозициям Японского Фонда послужит выставочный проект «Мураками в слове и на холсте», подготовленный специалистами Самарской информационно-библиотечной системы.

В рамках фестиваля будут организованы творческие и игровые мастер-классы японского искусства, а известный киновед Валерий Бондаренко представит зрителям лучшие японские фильмы в рамках цикла «Кинопоказ японских фильмов».

14 декабря 2018 года в 12.00 в помещении библиотеки №8 СМИБС состоится торжественное открытие «Фестиваля японской культуры в Самаре».

В день открытия ценителей японской культуры ждет презентация фотовыставки известного японского фотографа Кадзуёси Миёси и лекция Валерия Бондаренко «Традиционные принципы миропонимания и японский кинематограф».

«Фестиваль японской культуры в Самаре» — Япония в Вашем сердце!

Приглашаем всех желающих! Вход свободный.

Подписывайся на наши аккаунты Фестиваль японской культуры в Самаре Фестиваль японской культуры в Самаре Фестиваль японской культуры в Самаре Фестиваль японской культуры в Самаре. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Культура, новости Самарской области, новости Самары, Общество, Россия, самара, Самарская область

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудница страховой присвоила полмиллиона рублей в Самарской области Центральный парк в Костроме переименовали в «Кремлевский» Выпускник СамГТУ вошёл в состав научной роты Росгвардии Умер главный тренер гандбольного клуба «Лада» В Самаре началась доследственная проверка из-за гибели мужчины в Крутых Ключах

Последние новости