Финансовая грамотность: назначить пенсию с работодателем – миссия выполнима

Финансовая грамотность: назначить пенсию с работодателем – миссия выполнима

Один из самых каверзных и наболевших вопросов для любого работодателя — выход на пенсию подчиненных. В 2016 году на законодательном уровне за страхователем была закреплена возможность отправлять документы своих подчиненных в электронном виде по защищенным каналам связи. Для потенциальных пенсионеров это означает, что не обязательно приходить в Пенсионный фонд. Достаточно проявления участия работодателя в судьбе своего сотрудника. С письменного согласия работника страхователь может обращаться в территориальные органы ПФР за установлением страховой пенсии, выплатой и доставкой пенсии от его имени. Но дело это добровольное, поэтому многие руководители благополучно отложили его в долгий ящик.

Портал «РегионСамара» выяснил, насколько сложно наладить механизм передачи документов в Пенсионный фонд и какие шаги должен предпринять работодатель, чтобы облегчить путь своего сотрудника на пенсию. Мы составили подробную инструкцию с инфографикой.

Финансовая грамотность: назначить пенсию с работодателем – миссия выполнима

Сначала, предприятию, компании или заводу нужно заключить соглашение с Отделением ПФР о передаче данных. Эти сведения должны быть заверены усиленной квалифицированной цифровой подписью. Напомним, если ваше предприятие и так сдает отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде, то это не потребует дополнительных усилий или средств. Многие компании-спецоператоры связи, которые удостоверяют цифровую подпись, предоставляют услугу отправки макетов пенсионных дел бесплатно при наличии рабочего места по сдаче отчётности

Работодатель должен отслеживать и передавать списки тех подчиненных, которые в ближайший год должны отправиться на заслуженный отдых. Это касается и тех, кто выходит на пенсию досрочно. Также страхователю следует отправлять документы, необходимые для назначения пенсии по старости, например о периодах работы или иной деятельности, о среднемесячном заработке и т.д. Документы должны быть переданы в ПФР не позднее чем за 9 месяцев до возникновения права на пенсию.

Финансовая грамотность: назначить пенсию с работодателем – миссия выполнима

На каждого сотрудника, которому предстоит выйти на залуженный отдых, необходимо сформировать отдельный пакет отсканированных документов с указанием ФИО и адреса регистрации.

Финансовая грамотность: назначить пенсию с работодателем – миссия выполнима

В каждый пакет документов должен быть помещен в реестр направляемых документов. В реестр работодатель вносит следующую информацию: ФИО гражданина, дата его рождения, дата возникновения права на страховую пенсию по старости, адреса регистрации и места фактического проживания, контактные номера телефонов застрахованного лица, перечень документов с указанием их наименований и реквизитов, а также сведения о сотруднике страхователя, подготовившем данный пакет документов (наименование должности, ФИО, дата, контактный номер телефона). Каждый документ в реестре должен быть заверен электронной подписью либо работодателя, либо сотрудника, который отвечает за это.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Внимание! Робин Шарма в Москве! Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки

Последние новости