Халатность погубила детей

Халатность погубила детей

Правительственная комиссия в Колыванском районе разбирается в обстоятельствах трагедии
Двоих сыновей в один миг лишилась семья Кузьми­ных в Колывани: два брата, 6 и 11 лет, утонули в вырытой коммунальщиками яме, которую «забыли» оградить. Вчера врио губернатора Андрей Травников направил в Колыван­ский район комиссию, которая должна изучить там социально-экономическую ситуацию.
Что же происходит? Не пожар, не ДТП, а дети шли по тропинке и погибли. Жизнь в Колывани перевернулась. После трагедии жители поселка вышли на митинг, глава населенного пункта ушел в отставку, арестован руководитель коммунальной организации.
— Из-за халатности взрослых погибли дети. Прокуратура и следственные органы проводят проверку, оценивают действия должностных лиц. Есть вопросы к руководителям и персоналу детского сада, к руководителям коммунального предприятия, которое проводило ремонтные работы, — отметил глава области, давший распоряжение региональному министерству ЖКХ и энергетики оценить случившееся на наличие системных недоработок при производстве аварийных работ.
В Следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области рассказали, что под арест отправлен 44-летний директор МУПа «Коммунальное хозяйство». Ему предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.
— По данным следствия, 22 ноября 2017 года в рабочем поселке Колывань, по улице Советской, сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» проводили ремонтные работы, в связи с чем вырыли яму глубиной не менее трех метров. После ремонтно-восстановительных работ сотрудники предприятия яму не закопали. В течение длительного времени она, заполненная водой, не была должным образом огорожена, — сообщили в региональном СУ СКР, добавив, что будут установлены все виновные в гибели детей, а также причины и условия, приведшие к трагедии.
В последнем на момент подготовки номера пресс-релизе СКР говорится, что привлечена к ответственности воспитатель детского сада, которая в роковой вечер передала шестилетнего ребенка его 11-летнему брату.
В ходе аппаратного совещания в понедельник глава региона распорядился оказать всю необходимую помощь семье, потерявшей мальчиков, и выразил искренние соболезнования родным.
Правительственную комиссию, выехавшую в Колыванский район, возглавили врио заместителя председателя правительства области Сергей Сёмка и врио министра региональной политики Игорь Яковлев.
Продолжение темы читайте на сайте vn.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре рыбак провалился под лед На площади славы погаснет Вечный огонь Модную гостиницу под Костромой открыли рядом с кладбищем В Татарстане задержали похитителей людей Костромичи из-за обвала рубля срочно закупились котами

Последние новости