Хорошо поработали, прекрасно отдохнули

Хорошо поработали, прекрасно отдохнули

Нескучный субботник прошел в поселке Листвянском Искитимского района
Работу в настоящий праздник весны и труда превратил «Сибирский Антрацит», который не только выделил технику и направил огромную бригаду для наведения порядка после зимних месяцев, но и накормил горячим обедом тех, кто вышел на субботник.
Погода подвела. Еще накануне светило солнце, а в день мероприятия стал накрапывать дождь, подул резкий холодный ветер. Однако людей такие сюрпризы погоды не смутили. Школьники и ветераны, медики и почтальоны, чиновники и библиотекари, а также 50 сотрудников АО «Сибирский Антрацит» вышли, чтобы навести порядок в поселке Листвянском.
Субботники проводятся здесь ежегодно. Как обычно, администрация сельсовета издала постановление, в котором утвердила за каждой организацией ее участок. Самая большая территория была отведена «Сибирскому Антрациту».
— Мы каждый год организуем подобные массовые уборки, выделяем людей и технику, — рассказала начальник отдела социального и хозяйственного обеспечения Татьяна Никашина. — И всегда эти субботники проходят очень дружно, ведь все понимают, как важно после зимы убрать улицы поселка, очистить парк и навести порядок у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но в этом году мы решили внести изюминку и сшили одинаковые косынки в корпоративном цвете нашего предприятия, чтобы друг друга было видно издалека. А для тех, кто поддерживает нас в стремлении сделать поселок чище, мы организовали обед и различные призы. Школьникам подарили блокноты и ручки, организациям — участникам субботника — сладкие пироги.
Важно не только убрать прошлогоднюю листву, но и вовремя ее утилизировать, чтобы весенними ветрами вчерашний мусор вновь не разносился по поселку. Поэтому помимо людей на территории Листвянского работала техника — погрузчик и два грузовика для вывоза мусора.
Вместе со всеми на субботник вышли работники администрации сельсовета, в том числе ее глава Елена Курепина. Как она отметила, пришлось даже закрыть контору, ведь в день массовой уборки каждый человек на счету. Конечно, если кому-нибудь понадобится помощь, сотрудники администрации всегда готовы вернуться в свои кабинеты. А пока вместо компьютера — свежий воздух и грабли.
— Меня очень радует, что на призыв о проведении субботника откликнулись все организации, которые расположены на территории сельского совета, — рассказала Елена Дмитриевна. — Мы также сделали объявление для жителей поселка, чтобы они активно участвовали в субботнике и наводили порядок на своих придомовых территориях, ведь речь не только о чистоте, но и о противопожарной безопас­ности.
За несколько часов в порядок были приведены все закрепленные за организациями территории. Мало того, дружно работавшие сотрудники «Сибирского Антрацита» помогали тем, кто еще не завершил уборку. Например, школьникам, справлявшимся с заданием чуть медленнее. Начальник отдела подготовки производства департамента материально-технического снабжения «Сибантрацита» Наталья Ротанова уверена: взаимовыручка всегда сплачивает людей разных профессий. А дружная работа сближает сотрудников предприятия.
Рядом с работниками в голубых косынках в парке поселка трудились сотрудники библиотеки и дома культуры.
— Это центр всей культурной жизни, место, где летом отдыхают дети, где проводятся различные праздники, и от состояния парка зависит настроение многих людей, — рассказала Марина Ломиворотова, ведущий библиотекарь листвянской сельской библиотеки. — Поэтому каждый год вместе со всеми я выхожу на субботник и всегда стараюсь выполнить свою работу, как говорится, на совесть. Очень радует, что нас поддержали сотрудники «Сибирского Антрацита», чувствуется, что и им небезразличен наш парк.
После трудовых свершений все, кто работал на субботнике, приходили в очищенный от зимней грязи, обновленный парк, туда, откуда уже шел чудесный запах шашлыка. Здесь был накрыт обеденный стол. Салаты и свежая зелень, бутерброды и горячее мясо, соки и вкусный ароматный чай помогли согреться в промозглую погоду. А сладкие пироги стали приятным сюрпризом всем организациям, которые приняли участие в субботнике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской дизайнер Василиса поразила всех на фестивале моды Вячеслава Зайцева Дубль три: кольцо у скульптуры костромского ювелира украли окончательно В Елабуге проходит Форум юных граждан РТ На экс-главу самарской почты Артура Игрушкина завели второе дело Банковская «мясорубка»: как не попасть в черный список?

Последние новости