Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит»

10.01.2019 15:04 0

Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит»

Фото: kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал разговоры об объединении республики с Россией глупыми и притянутыми за уши. Его слова приводит БелТА:

Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе.

Мы с Президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении.

Как отметил президент Беларуси, отношения двух стран должны развиваться в рамках Союзного государства:

Мы должны были в свое время принять Конституционный акт, то есть Конституцию Союзного государства, и там все должно было быть прописано: и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика. Россия отказалась в свое время идти этим путем. Я это напомнил Президенту России, он сказал: «Да, так и было». Встает вопрос: что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы можем без всякого давления пойти

По словам Лукашенко, Владимир Путин подтвердил, что Россия не может пойти на объединение:

Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит.

Подписывайся на наши аккаунты Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит» Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит» Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит» Цитата дня: «Здесь никто никого не наклонит». Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Политика, Союзное государство, цитата дня

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предусмотрены ли в законе какие-либо особые условия для работающих беременных женщин? Как найти официальный сайт казино Вулкан, советы, зеркала — играй онлайн Сезон шашлыков объявляем открытым Почему вкладчики банков предпочитают просто хранить свои деньги, а не заставлять их работать? В Елабуге специалисты и педагоги обсудят тенденции современного дошкольного образования

Последние новости