Цифровизация должна быть эффективной

В регионе развивается социальное волонтерство. Логично, что в сфере добровольчества должны активно совершенствоваться и цифровые технологии. Однако, признают специалисты, пока этот процесс идет неравномерно.

— Все современные технологии, сервисы, гаджеты и устройства сейчас доступны, и волонтеры их активно используют по своей основной задаче. Но они, к сожалению, не решают главный вопрос социальной сферы — эффективности. Для этих целей сегодня достаточно создания единой платформы, — считает начальник аналитического отдела МКУ Новосибирска «Агентство развития социальной политики» Дмитрий Лапин.

— Безусловно, социальная сфера — это прежде всего работа с людьми. Но в двадцать первом веке, для того чтобы вести ее качественно и адресно, не обойтись без цифровых технологий и использования всего современного инструментария и возможностей, — подчеркнула начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. — Цифровые технологии делают возможным более качественный сбор и обработку информации, а также позволяют качественно оказывать услуги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области прожиточный минимум за IV квартал составил 9 872 рубля В России вводят новые правила строительства дач Костромичка Светлана Хохлова завоевала корону Miss Tourism and Culture Universe: фоторепортаж В Самарской области пьяный учитель ударил пятиклассника «Дело о шашлыке» под Костромой: во всем виновата любовница

Последние новости