Часть коммерческих автобусов в Самаре могут перевести в категорию льготных

Часть коммерческих автобусов в Самаре могут перевести в категорию льготных

Во время традиционного приёма граждан, который прошёл 20 июля, жительница Самары Ирина Прокофьева обратилась к Олегу Фурсову с вопросом о транспортном сообщении между автостанцией «Аврора» и поселком Сухая Самарка.

Жительница рассказала Олегу Фурсову о том, что в последнее время возникли перебои в работе муниципального общественного транспорта. К примеру, автобус № 26, следующий по одному из самых востребованных у жителей поселка маршрутов, ходит с интервалом в 40 минут. Кроме того, Ирина Прокофьева отметила, что частный общественный транспорт ходит значительно чаще. Жителям приходится пользоваться им, оплачивая проезд наличными, а не транспортной картой, что приносит дополнительные расходы.

Представитель Департамента транспорта пояснил, что автобусы ходят по прежнему графику, но в час-пик происходит отставание из-за заторов перед Южным мостом, на котором сейчас ведутся ремонтные работы.

Олег Фурсов поручил рассмотреть возможность запуска дополнительного муниципального транспорта на период ремонта Южного моста. Также Глава Самары поручил изучить возможность перевода части коммерческих автобусов в категорию льготных.

Кроме того, Олег Фурсов поручил главе администрации Куйбышевского района Александру Моргуну рассмотреть просьбу жителей о создании пешеходной зоны вдоль улицы Уральской, Южного и Новокуйбышевского шоссе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отечественная игровая площадка Вулкан В Омской области горят бани Быстрое оформление кадастрового паспорта в электронной форме Безопасный вывод и ввод денег в интернете Мобильный мир в игровых слотах

Последние новости