«Чебурашка» Елабуги примет участие в федеральном конкурсе

10.04.2018 9:33 6

«Чебурашка» Елабуги примет участие в федеральном конкурсе

В Елабуге прошел проектный семинар, где с участием активных горожан обсудили будущий проект детского парка «Чебурашка». Елабужский парк принимает участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводит по поручению Президента РФ Министерство строительства России. «Чебурашка» претендует на победу в категории «Малые города».

Одно из главных условий участия в федеральном конкурсе — в разработке проекта должно принять участие население.

«Мероприятие прошло в рамках программы развития общественных пространств РТ, которая реализуется в Татарстане с 2015 года. В прошлом году, в Елабуге, например, появился Гуляй-парк, сквер Нечаева, многие другие общественные пространства. В этот раз мы обсудили два проекта (парк „Чебурашка“, площадь Ленина), которые могут быть реализованы в 2018-2019 годах, если удастся выиграть федеральный грантовый конкурс. У Елабуги есть прекрасные шансы для победы в категории „Историческое поселение“, так как город уникальный, в котором имеются 180 памятников архитектуры», — отметила пресс-секретарь помощника Президента РТ Наталии Фишман Карина Калимуллина.

Когда-то самый популярный парк Елабуги уже несколько лет находится в заброшенном состоянии. Елабужане хотят сохранить здесь зеленые насаждения, предлагают построить велодорожки, сцену для театральных постановок и выступлений артистов, предусмотреть специальное место для настольных игр и чтобы в парке обязательно был Wi-Fi. В обсуждении приняло участие много детей, которые хотят видеть здесь скейтбординг, спортивные зоны.

«В конкурсе принимают участие очень много городов, каждый из которых нацелен на победу, поэтому мы должны чем-то отличиться, суметь „зацепить“ жюри конкурса. К сожалению, у нас не так много времени остается для разработки проекта. В любом случае, мы готовы рассмотреть любые, пусть даже сумасшедшие идеи елабужан. Идеи и предложения мы принимаем и на сайте города, и по телефонам», — отметила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

До 20 апреля архитекторы разработают концепцию благоустройства парка с учетом всех предложений и идей, поступивших во время обсуждения. Потом итоговый проект предоставят на суд жителям, а затем заявка будет отправлена в Минстрой России.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сабантуй в Москве собрал более 250 тысяч гостей Перед Новым годом россиянам придется поработать в субботу Цитата дня: «Россия открыта к сотрудничеству по вакцине от COVID-19 на площадке Совета Европы» Купить форму Юнармии в интернет-магазине Костромичи рассказывают, где добыть дешевую клюкву и бруснику

Последние новости