Чемпионат мира: ключевой объект

Чемпионат мира: ключевой объект

Андрей Травников дал старт подготовке к международному турниру по хоккею, который пройдет в 2023 году в регионе
Международная федерация хоккея на льду утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Главное в этом событии: турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Болельщики не скрывают эмоций. Несколько лет политических баталий на мировом уровне завершились победой.
Врио губернатора отреагировал на эту новость спокойно и уверенно:
— Нам предстоит большая работа. Это не только строительство нового Ледового дворца спорта, хотя это, безусловно, основной, ключевой объект.
Андрей Травников поручил региональному министерству строительства в ближайшее время согласовать с проектной организацией архитектурный облик будущего объекта. Проект должен быть не только эффективным с точки зрения вложения средств, но и оригинальным. Он должен стать украшением Новосибирска.
Минстрою поручено контролировать ход заключения контракта и исполнение графика проектирования, подготовки документации, выполнения строительных работ.
Перед мэрией глава региона поставил задачу разработать инфраструктурный план будущего спортивного кластера на берегу Оби, предусмотрев в нем станцию метро «Спортивная», транспортную инфраструктуру, благо­устройство набережной.
Департаменту физической культуры и спорта региона совместно с хоккейным клубом «Сибирь» Андрей Травников поручил составить перечень работ, необходимых для приведения в порядок существующего Ледового дворца спорта. Здесь, в ЛДС «Сибирь», во время чемпионата мира планируется проводить тренировочные матчи.
В правительстве был рассмотрен проект поправок в бюджет области. Он включает в себя сумму, необходимую для начала проектирования стадиона. После обсуждения этого предложения на заседании Законодательного собрания в июне предполагается начать согласование с министерством строительства графика проектирования и освоения средств.

Чемпионат мира: ключевой объект
Фото с сайта nso.ru

Андрей Травников напомнил, что все объекты, запланированные к проведению чемпионата, должны быть сданы в середине 2022 года.
Инициативу строительства Ледового дворца спорта в областном центре поддержал Президент России Владимир Путин во время посещения нашего города в феврале текущего года. Андрей Травников представил Владимиру Владимировичу проект.
О том, что молодежный чемпионат мира по хоккею однозначно будет проходить в Новосибирске, сообщил 18 мая 2018 года президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Ясность появилась после утверждения десятилетнего соглашения с Канадской хоккейной ассоциацией на проведение молодежных мировых первенств, где были по годам расписаны даты и места проведения спортивных состязаний.
Чемпионат будет проводиться в новом Ледовом дворце спорта «Новосибирск-Арена», который в начале 2019 года начнут возводить на левом берегу Оби. Конкурс на проектирование ЛДС выиграл московский проектный институт «Арена». Стоимость работ — 89,1 миллиона рублей, срок их завершения — 20 октября 2018 года.
Возведение ледовой арены обойдется в 10 миллиардов рублей, из которых половина пойдет на строительство дворца, а другая часть — на создание соответствующей инфраструктуры. Спортивный объект будет вмещать 10 тысяч зрителей, рядом запланирована парковка на 1 900 машин. Новый ЛДС станет домашней ареной для хоккейного клуба «Сибирь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарец проведет 10 месяцев в тюрьме за стрельбу по полицейскому Сторож из Чапаевска украл у работодателя сварочный аппарат Знак “запрет парковки” на улице Кузнецкой вызвал конфликт жителей с известным спортцентром Рухнувший на стадионе «Самара Арена» парник восстановят к вечеру четверга На железнодорожном вокзале в Самаре установили огромный подстаканник с ложкой

Последние новости