«Черновые» окна новостройки.

«Черновые» окна новостройки.

Покупка новой квартиры – это всегда радостное и волнующее событие. Большие просторные комнаты, удобная кухня, новые двери и пластиковые окна – вроде бы все хорошо. Но получив ключи от нового жилья, не стоит сразу же готовиться быстрее заселяться.

Эксперты рекомендуют тщательно осмотреть окна в новой квартире, ведь именно на этом большинство застройщиков пытается сократить свои расходы. Есть даже специальный термин, которым называют пластиковые окна в новостройках – «черновые» окна. В основном, они служат для того, чтобы закрыть проемы новой квартиры от ветра, дождя и пыли с улицы.

С такими «черновыми» окнами столкнулись, и житель по ул. Игошина 8а. Оказалось, что в его квартире в лоджии установлено однослойное остекление вместо остекления однокамерным стеклопакетом, отсутствие отделки порога, оконного проёма; видны элементы арматуры в кирпичной кладке оконных откосов, загрязнения на поверхности стеклопакетов. Не желая мириться с качеством окон от застройщика в лице ООО «Запад», дольщик жилья обратился в суд. По данному делу была проведена судебная строительная-техническая экспертиза, на основании которой Засвияжский районный суд вынес справедливое решение, удовлетворить требования собственника в полном объёме.

Уважаемые дольщики, наша редакция просит вас уделять особое внимание при приемки квартиры, чтоб в дальнейшем не тратить свое время на судебные тяжбы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге появилось новое увлечение Как начать работу на ФОРЕКСе новичку? Домашнее видеонаблюдение под ключ: умное решение «Ростелекома» для онлайн-контроля из любой точки мира Закон о предельном возрасте главврачей вступил в силу Костромичка купила в московском автосалоне угнанную машину

Последние новости