Чиновники правительства РТ отчитались о доходах в 2018 году

03.05.2019 17:51 0

Чиновники правительства РТ отчитались о доходах в 2018 году

Сотрудники кабинета министров Татарстана отчитались об имуществе и доходах в 2018 году. Декларации опубликованы на сайте правительства республики.

Так, премьер-министр РТ Алексей Песошин в прошлом году заработал 6,3 млн рублей. В пользовании у главы правительства республики находится квартира площадью 108,3 кв. метра. Кроме того, он владеет лодкой Stingray с мотором Tohatsu. Доход супруги премьер-министра РТ в 2018-м составил 729,1 тыс. рублей. У нее в собственности три земельных участка общей площадью 4,7 тыс. кв. м, жилой дом и квартира.

Первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллинза год заработал 5,9 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, квартирой и гараж-боксом. Доход его супруги составил 1,4 млн рублей. У нее в собственности земельный участок, жилой дом, две квартиры, гаражный бокс и авто Volkswagen.

Заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиевзадекларировал 15,9 млн рублей. Часть дохода получена за счет продажи недвижимости. Его супруга за год заработала 2,1 млн рублей. В собственности у председателя нацсовета «Милли шура» квартира площадью 156,3 кв. м, паркоместо и нежилое помещение.

Еще один заместитель Песошина — Лейла Фазлеева — в 2018 году получила доход в размере 4,8 млн рублей. У нее в собственности квартира площадью 102 кв. м и автомобиль BMW. Кроме того, во владении чиновницы квартира площадью 120,4 кв. метра.

Руководитель аппарата кабмина РТ Шамиль Гафаров заработал за год 5,6 млн рублей. Чиновник владеет земельным участком площадью 1,2 тыс. кв. м и автомобилем «УАЗ». В пользовании у него земельный участок, жилой дом, квартира и гараж. Годовой доход супруги Гафрова составляет 686 тыс. рублей, а его несовершеннолетний сын заработал 231 тыс. рублей.

Глава минсельхоза РТ Марат Ахметов в 2018-м получил доход в размере 5,1 млн рублей. Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов — 4,4 млн рублей. Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов отчитался о заработке в размере 4,6 млн, а его супруга — 6,3 млн рублей.

Глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов заработал 4,7 млн рублей. В собственности у него указаны земельный участок, два жилых дома, квартира, парковочное место и нежилое помещение. Он также владеет автомобилем Mercedes-Benz, мотоциклом Suzuki, лодкой Gladius, снегоходом Yamaha, квадроциклом и прицепом.

Доход министра финансов республики Радика Гайзатуллинасоставил чуть больше 5 млн рублей. У него в собственности земельный участок, дом, две квартиры, гараж и автомобиль BMW. Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин заработал 3,5 млн, а глава регионального минкульта Ирада Аюпова — 4,3 млн рублей.

Глава минздрава РТ Марат Садыков задекларировал 4,3 млн рублей дохода. Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков за год заработал 14,1 млн рублей с учетом продажи имущества. У главы минстроя РТ Ирека Файзуллинав собственности есть земельный участок, жилой дом и два дачных дома, а также микросамолет А-20. Доход чиновника составил 3,9 млн рублей.

Глава минспорта РТ Владимир Леонов получил чуть больше 3 млн рублей, а его супруга — 4,2 миллиона. Глава минмолодежи республики Дамир Фаттахов задекларировал доход в размере 2,2 млн, а министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев — 7,6 млн рублей. Глава минлесхоза РТ Равиль Кузюровотчитался о доходе в размере 8,6 млн рублей. Глава минтруда республики Эльмира Зарипова заработала 8,7 млн (с учетом продажи имущества), а руководитель минтранса РТ Ленар Сафин — 3,5 млн рублей.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости РС — 28 ноября Самарские «Крылья Советов» едут на сборы в Австрию Под Самарой покажут выставку современного вооружения и военной техники Диетолог Ольга БАЗЫЛЕВА: как похудеть без диет, голодания, но с конфеткой? В ЕЛАБУГЕ БЛАГОУСТРАИВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ, ПРИЛЕГАЮЩУЮ К ГОРОДСКОМУ ДВОРЦУ КУЛЬТУРЫ

Последние новости