Члены ОПГ «Законовские» в Самаре признаны в нападении на адвоката

24.07.2018 0:03 9

Члены ОПГ «Законовские» в Самаре признаны в нападении на адвоката

Суд Железнодорожного района областной столицы вынес приговор членам организованной преступной группировки «Законовские» Сергею Гафурову, Игорю Семину и Денису Ковегину. Участники группировки обвинялись в пособничестве и подстрекательстве к нападению на адвоката Тамази Керимова. Эту информацию сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Следствием и судом было установлено, что два года назад, в апреле 2016 года Гафуров договорился с заказчиком и предложил Семину подыскать исполнителя для нападения на 50-летнего адвоката. Вознаграждение составляло 110 тысяч рублей. Семин согласился и предложил совершить преступление своему знакомому. Тот в свою очередь 29 апреля 2016 года вместе с еще двумя мужчинами напал на адвоката, избив его. В результате потерпевший был госпитализирован в больницу.

Помимо этого, 2 года назад Гафуров незаконно приобрел самодельное огнестрельное оружие: пистолет и семь патронов, а также ручную осколочную гранату марки Ф-1 вместе со взрывателем. Все это «добро» он планировал продать, однако в итоге просто отдал Ковегину. В дальнейшем это оружие и боеприпасы были у него изъяты правоохранителями.

Суд признал троих подсудимых виновными и назначил наказания: Сергею Гафурову — 3 года лишения свободы, Игорю Семину — 2 года лишения свободы, Денису Ковегину — 6 месяцев лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянина задержали за пранк с коронавирусом Рейсы за 1 тысячу рублей пустят от Москвы до Костромы Вор снял для костромички гостиничный номер за 95 тысяч рублей В Тольятти женщина упала с высоты девятого этажа в сугроб На подготовку Самарской области к ЧМ-2018 потратили 50 млрд рублей

Последние новости