Что беспокоит елабужан

30.05.2018 13:42 0

Что беспокоит елабужан

На Шишкинских прудах появятся лебеди?

В один из майских дней мы всей семьей пришли на Шишкинские пру­ды. Хотелось погулять и полюбоваться красотой весеннего цветения. Там было много нарядных школьников — видимо, в этот день в школах про­звенел последний звонок для выпускников. Погода стояла теплая и сол­нечная. Повсюду цвели одуванчики, вместе с ярко-зеленой свежей тра­вой они создавали какой-то необыкновенный ковер — глаз не оторвать. Какое это все же замечательное, притягательное для елабужан и гостей место! Обратили внимание, что вокруг не было мусора, вполне прибра­но и чисто. Неужели мы становимся культурнее и аккуратнее? Это, ко­нечно, очень радует. А вот сами пруды требуют заботы, вода в них уже цветет, хотя еще только месяц май. И так хочется, чтобы в этих водоемах появились уточки, лебеди. Может быть, найдутся люди, которые осуще­ствят эту мечту — нашу и других елабужан?

Зимоглядовы

В храм не попала…

В один из православных праздников к нам в гости приехала из Ка­зани мама. И захотелось ей сходить в храм. Самая ближняя к нам — Ни­кольская церковь. Мама вознамерилась побывать на службе. Пошла ту­да утром. Но поскольку эта церковь находится на территории Суворов­ского училища, там надо пройти через контрольно-пропускной пункт. Дежурный нашу мамочку, несмотря на все ее просьбы, не пропустил, сказал, что нужно иметь пропуск. А откуда же он у нее? Она ведь приез­жая, гостья. Нас очень удивило, что людей могут не пустить в храм. Ма­ма в то утро вернулась очень расстроенная. Потом, конечно, успокои­лась, она у нас мудрая. А мы решили написать об этом случае в вашу га­зету. Предполагаем, что не пропустили не только маму, но и всех, у кого нет пропусков. Может быть, тогда стоит сделать отдельный вход в Ни­кольскую церковь?

Мария Федотова

И на детских площадках — шины

Читатели «ВЕ» писали недавно в газету о том, что у нас в городе отра­ботавшие автомобильные шины используют не по назначению — дела­ют из них клумбы, всевозможные заграждения. Прочитав об этом, тоже стала обращать внимание на такой «дизайн». И вот привела как-то дочку в музыкальную школу №1 и пока ее ждала, увидела, что в соседнем дет­ском саду №12 на игровых площадках полным-полно шин. Как же это не­красиво! Подумала, что вот так мы прививаем нашим детям дурной вкус. Разве нет у нас природных или современных, пусть недорогих, матери­алов для оформления пространств, где играют и развиваются наши лю­бимые малыши?! Пусть педагоги и руководители детских учреждений задумаются об этом.

Ольга Дергачева

Не косили, а пылили

В среду 23 мая пошли мы в больницу навестить родственницу. Смо­трим, а на проспекте Нефтяников, рядом с ЦРБ в тот безветренный день пыль стоит столбом. Мы не сразу поняли, в чем дело. А подойдя бли­же, увидели в клубах пыли нескольких коммунальных работников с га­зонокосилками в руках. Они этими штуками елозили по земле туда-сю­да и поднимали пыль. Косить там было абсолютно нечего — трава еще только-только проклюнулась кое-где. А пыли у нас в городе и так хвата­ет. Для чего тогда было все это? Кто отдал такое нелепое распоряжение людям в спецодежде синего цвета? К чьему приезду готовились? Инте­ресно было бы узнать.

Валидовы

В День памяти хочется видеть живые цветы

В Троицу и накануне, в родительскую субботу принято ходить на могилы родных. Вот и в этот раз много народу было на кладбищах. Хо­рошо, что маршрутки №7 довозили людей до места и забирали обрат­но в город. Полным-полно было в продаже искусственных цветов. А вот привезти туда и продавать живые цветы почему-то никто не догадал­ся, хотя в это время есть уже и тюльпаны, и нарциссы, и ирисы, и лан­дыши, и сирень. Да и цветочных киосков в Елабуге много, можно бы­ло и им организовать выездную торговлю. Многие предпочли бы ку­пить букеты настоящих, а не бумажно-пластиковых цветов, тем более что последние изрядно подорожали — продавцы просили аж по 150- 250 рублей за веточку.

К сожалению, по-прежнему много мусора на городских кладбищах — и возле остановки, и внутри территории, и вдоль всех заборов.

А на автобусной остановке уставшим людям негде присесть — нет ни одной скамейки. Поскорее бы уж появился у городских кладбищ за­ботливый хозяин.

Минеевы

Улыбайтесь друг другу!

В праздник Троицы мы решили провести как можно больше времени на природе. И были приятно удивлены, что многие елабужане отдыхают, гуляя по лесу, катаясь на велосипедах не по городским улицам, а по лес­ным дорожкам. Столько приветливых людей мы встретили в тот день! Лю­ди приветствовали друг друга, поздравляли с праздником, улыбались. И такое дружелюбное отношение дорогого стоит. Вернее, нам оно ничего не стоит, а атмосфера вокруг незримо меняется. Настроение становит­ся таким радостным, что хочется смеяться и петь. А что мешает нам от­носиться так друг к другу всегда — приветливо здороваться, улыбаться искренне? Тогда наша жизнь станет совсем другой.

Лилия и Сергей Мелешкины

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре скончался мужчина отравившись угарным газом Борис Гребенщиков отменил концерт в Костроме Школьников Самарской области могут перевести на дистанционное обучение Костромичам предлагают участвовать в обналичивании преступных денег Трое самарцев погибли, отравившись неизвестной жидкостью

Последние новости